Спорт и политика неразделимы. И в этом мы в очередной раз убедились на прошлой неделе. Страшная трагедия в США, которая потрясла весь мир, не могла не сказаться и на международном спортивном календаре.

В первую очередь, под вопросом оказалось проведение чемпионата мира по борьбе, который должен был стартовать в Нью-Йорке 26 сентября. И конечно же возникает вопрос: а состоится ли вообще этот турнир? Ситуацию постарался разъяснить нашему корреспонденту Алексею ПОПОВУ один из тренеров сборной России по греко-римской борьбе Николай Терешкин:

— Мы получили письмо за подписью президента Международной федерации борьбы (ФИЛА) Милана Эрцегана, в котором говорится, что чемпионат мира по борьбе в ранее намеченные сроки не состоится. И в настоящее время нельзя точно сказать, где и когда пройдет этот турнир и будет ли он вообще. ФИЛА рассматривает несколько вариантов, в том числе перенос соревнований в другой город США или даже в другую страну. Скорее всего, имена чемпионов мира 2001 года по борьбе станут известны в конце октября — начале ноября.

— Наверное, в связи с этим будут скорректированы графики подготовки национальной сборной России?

— Да, конечно. Видимо, мы проведем еще один тренировочный сбор. Однако о его времени и месте говорить еще рано.