Ак Барс - Динамо
+10 (победы), =4 (ничьи), -21 (поражения), 62-106 (шайбы)

В прошлом сезоне оба матча завершились "сухими" победами "Ак Барса" — 1:0 и 2:0. Причем в первом матче для выявления победителя потребовалось проводить овертайм, в котором два очка казанцам принес Павел Дацюк, отправившийся ныне в тренировочный лагерь "Детройта". Второй поединок в нынешнем сезоне "барсов" завершился с таким же счетом, что и первый, только на этот раз в пользу хоккеистов из Казани (3:2). Да и "Динамо" не отстает, все три победы оно одержало с перевесом в одну шайбу, а две также со счетом 3:2.

Наш прогноз: 3:3


Нефтехимик - Молот-Прикамье
+2, =2, -4, 16-23

"Нефтехимики" не выигрывали у пермяков в четырех последних поединках: по два поражения и ничьи. Пермяки проявляют на старте первенства заметное упорство: в матче открытия уступали "Салавату Юлаеву" — 0:3, добились успеха — 6:3. "Ладе" проигрывали — 1:2 и добились ничьей. С казанцами, проводя первый поединок в гостях, наоборот, вели два периода в счете, но не удержали преимущества и потерпели неудачу — 2:3. Наверное, сказалось отсутствие поддержки пермских болельщиков.

Наш прогноз: 4:2


Лада - СКА
+11, =1, -2, 46-18

В последних шести поединках пять побед у тольяттинцев и одна ничья при разнице шайб 25-6. Все матчи вазовцев в нынешнем сезоне проходят в упорной борьбе, перевес в голах в них не превышает одной шайбы: с "Динамо" — 2:3, с "Молотом-Прикамье" — 2:2, с "Северсталью" — 1:2. У армейцев в этом первенстве два поражения с "сухим" счетом: от "Локомотива" — 0:3, "Салавата Юлаева" — 0:2 и победа во втором туре над "Торпедо" — 4:3.

Наш прогноз: 3:2


Салават Юлаев - Северсталь
+9, =1, -7, 52-34

Уфимцы в предыдущем туре одержали первую победу. И снова, как и в стартовой встрече, все шайбы в активе связки Семак — Карамнов. Вадим Епанчинцев продолжает оставаться королем снайперов с 6 заброшенными шайбами, забивая в каждом матче.

Наш прогноз: 2:2


Локомотив - Авангард
+10, =4, -10, 57-49

Во взаимоотношениях клубов пока равенство: по 10 побед и 4 ничьи. В прошлом сезоне им пришлось сыграть между собой 7 раз, в том числе по полной программе (5 игр) в полуфинале плей-офф. "Авангард" тогда добился успеха, причем все победы омичей были "сухими". В предыдущем туре обе команды уступали по ходу. "Авангарду" удалось не только сравнять счет, но и вырвать победу в овертайме в гостях над "Торпедо". А вот "Локомотив", наоборот, не удержал преимущества в одну шайбу, пришлось играть овертайм, в котором, получив перевес в два хоккеиста, не сумел забить решающий гол.

Наш прогноз: 2:3


Торпедо - Спартак
+35, =17, -91, 426-628

Спартаковцы не уступают "Торпедо" в шести последних встречах. Москвичи взяли верх 5 раз и однажды сыграли вничью.

Наш прогноз: 3:4


Крылья Советов - Мечел
+2, =1, -1, 9-8

"Мечел" на старте потерпел 3 поражения подряд. Первые два с одинаковым счетом 2:3, а в понедельник — 0:5 от новокузнецкого "Металлурга". "Крылья Советов" в этот же день одержали первую победу в сезоне, обыграв лидировавшую после двух туров грозную некогда "Магнитку" — 2:1, и покинули последнюю строчку турнирной таблицы.

Наш прогноз: 3:1


Металлург Нк - Металлург Мг
+1, =3, -16, 44-85

Единственную пока свою победу новокузнецкий "Металлург" одержал над одноклубниками из Магнитогорска в 1994 году — 4:3. После этого в 16 матчах уральцы 14 раз праздновали успех и два сыграли вничью. В прошлом туре новокузнечане открыли домашний сезон "сухой" победой 5:0 над челябинским "Мечелом".

Наш прогноз: 2:4