Результат матча и, главное, ход событий в Лужниках, явились большой неожиданностью не только для зрителей, но и для тренеров обеих команд. Первым на встречу с журналистами через 20 минут после финального свистка пришел голландец Берт ван Марвейк.

Берт ван МАРВЕЙК, главный тренер "Фейеноорда":

— Как и ожидалось, игра получилась трудной. В первом тайме мы, правда, забили мяч, что соответствовало моим планам. Во втором тайме мы увеличили счет до 2:0, но "Спартак" заиграл активнее, быстрее, комбинационнее и сравнял счет. Правда, второй мяч, на мой взгляд, был забит из офсайда. Мы могли, конечно, и проиграть, так что в целом результатом встречи доволен.

— Как считаете, "Фейеноорд" потерял в Москве два очка или приобрел одно?

— По тому, как прошел второй тайм, особенно окончание встречи, считаю, что мы все-таки приобрели одно очко.

— За счет чего "Спартак" вас переиграл во втором тайме?

— Думаю, что после перерыва мы по непонятным мне причинам не смогли подолгу удерживать мяч в середине поля, что нам хорошо удавалось до перерыва, ну и, конечно, "Спартак" прибавил в скорости и мобильности.

— Кого бы вы выделили в "Спартаке"?

— Титова.

— Ваше мнение о судействе?

— Главный судья, считаю, нормально справился со своими обязанностями за исключением, может быть, эпизода, когда мы пропустили второй мяч. Но в этом моменте вина Ньето, скорее всего в том, что он очень доверил своему помощнику, а тот почему-то не заметил, что футболист "Спартака" в момент, когда он забивал мяч, чуть ли не был привязан к стойке наших ворот.

Олег Романцев появился в пресс-центре минут через 10 после ухода своего коллеги. Как объяснил ведущий пресс-конференцию, задержка была вызвана тем, что в раздевалку "Спартака" пришел факс, сообщавший о том, что 21 сентября нашим чемпионам и лидерам предстоит встреча в Саратове с "Соколом". Поэтому Олегу Романцеву пришлось давать игрокам новые незапланированные распоряжения.

Олег РОМАНЦЕВ, главный тренер "Спартака":

— Очень расстроен и результатом матча, и игрой в обороне, и действиями некоторых футболистов.

— Довольны ли вы остались игрой Кабанова, и какие его шансы попасть в стартовый состав в следующем матче?

— Он пропустил мячи, которые другие вратари, наверное, тоже не отразили бы, так что в следующей игре, особенно если учесть, что она состоится уже через три дня, место в воротах ему, скорее всего, будет гарантировано.

— Почему в первом тайме Ковтун играл на непривычной позиции?

— Мы знали, что в центре атаки "Фейеноорда" будет играть Ван Хоэйдонк, рост которого около двух метров, и если бы мы начали встречу с привычной расстановкой, то против этого Гулливера пришлось бы играть Парфенову, рост которого метр шестьдесят.

— Отразился ли длительный перерыв в игре "Спартака"?

— Скорее всего, он повлиял, но не в этом главная причина нашей неубедительной игры. Неожиданно слабо сыграли, повторяю, многие игроки.

— Что с Чуйссе? Почему он был заменен на 30-й минуте?

— Об этом я сам хочу спросить. Знаю точно только что Чуйссе попросил заменить его, ссылаясь на травму, но была ли она на самом деле, я не знаю.

— Олег Иванович, сложилось впечатление, что "Спартак" больше атаковал по правому флангу, а Цихмейструк был практически выключен из игры.

— Это не случайно. Цихмейструк, особенно в первом тайме, играл явно ниже своих возможностей, поэтому команда перенесла акценты на правый фланг, хотя и Барановым я остался недоволен. Во всяком случае, в перерыве мне пришлось поговорить с ним в жесткой форме, упрекнуть в невыполнении тренерской установки. После перерыва Баранов заметно перестроил свою игру.

— Тренер "Фейеноорда" в команде "Спартак" отметил Титова, а кого бы вы отметили в своей команде?

— Наверное, только вратаря Кабанова, который хорошо сыграл вверху, отбив или поймав все мячи, остальные, повторяю, сыграли ниже своих возможностей.