-->

Звезды мирового футбола против звезд российского. Сможет ли лучшая связка отечественных полузащитников переиграть звездный треугольник "королевского" клуба? Вопрос из разряда эпохальных, почти такой, как "быть или не быть".

Написал эти строчки и сам содрогнулся от собственной наглости. Чтобы столичный "Локомотив", дебютант Лиги чемпионов, чей рейтинг в два раза ниже, чем у мадридского "Реала", обыграл звездно-титулованного соперника, да еще и в его вотчине, на "Сантьяго Бернабеу"? Для нас сладкие грезы, для испанцев жуткий кошмар. Но что поделать, положение обязывает. Вряд ли железнодорожники захотят довольствоваться третьим местом в группе. Пока есть возможность побороться за выход во второй групповой раунд, ею стоит воспользоваться. Правда, ничья в домашнем матче с "Андерлехтом" оптимизма поубавила, однако на нет его не свела. Шансы-то остаются.

— Команда, которая является одной из сильнейших в Европе, — говорит капитан "Локомотива" Игорь Чугайнов. — Впечатляет подбор исполнителей, наличие таких звезд, как Роберто Карлос, Рауль, Фигу, Зидан, говорит о многом. Мы, конечно, следим за выступлением "Реала", знаем, что у них не заладилось во внутреннем первенстве, хотя, с другой стороны, в Лиге чемпионов на выезде обыграли "Рому". Не исключаю, что мадридцы в этом году сделали ставку на Лигу чемпионов.

И спорить с капитаном железнодорожников никто не будет. Сложно опровергать очевидные вещи. К ним еще стоит отнести поддержку трибун. На "Сантьяго Бернабеу" болельщики зачастую оказываются тем самым двенадцатым игроком, который приносит победу своей команде.

— На тему переполненных трибун "Сантьяго Бернабеу" я особо не задумываюсь, — говорит полузащитник "Локомотива" Марат Измайлов. — А вообще по себе знаю, что это меня будет только заводить. Атмосфера переполненного стадиона, который постоянно гудит, создает неповторимое ощущение футбольного праздника, и это только заставляет показать все, на что ты способен.

А вот это уже лучше. До последнего времени "Локомотив" не мог похвастаться обширной армией поклонников. Поэтому железнодорожники честно признавались, что при полных трибунах они играют значительно сильнее, и не важно, на чьей стороне симпатии торсиды. На руках у Висенте дель Боске такие маститые тузы, как Зидан, Рауль, Фигу. Трио, которое образовывает звездный треугольник, способно оставить в дураках любого соперника. Марат Измайлов считает, что и эта проблема разрешима:

— Безусловно, Фигу, Зидан, Рауль — это суперсвязка. Даже если кого-то из них не будет, все равно хватит двоих, чтобы разобраться с любым соперником. Но бояться этих игроков ни в коем случае нельзя, в противном случае у тебя просто ничего не получится. Обыграть столь грозного соперника можно только с помощью коллективных действий, создавая свои суперсвязки. Загадывать наперед, получится это у нас или нет, не хочу, но для победы мы сделаем все, что в наших силах.

Поражение с минимальным счетом в перечень удовлетворительных результатов у железнодорожником не входит. Говорит капитан "Локомотива" Игорь Чугайнов:

— Поражение однозначно не устроит, а дальше посмотрим. На выезде с таким соперником вполне сгодится и ничья, но это будет зависеть от игры. С настроем проблем возникнуть не должно. Тут даже дополнительно накручивать себя не придется, потому что прекрасно понимаешь, что минутное расслабление в матче с такой опытной командой дорого обойдется. Поэтому на игру все выйдут отмобилизованные.