В "ПАРМЕ" МОЖЕТ СМЕНИТЬСЯ ТРЕНЕР

Главный тренер "Пармы" Ренцо Уливьери может в скором времени лишиться своего поста. Причина — неудачный старт пармезанцев в новом сезоне.

Сначала "Парма" не попала в групповой турнир Лиги чемпионов, уступив дорогу французскому "Лиллю". В трех первых матчах чемпионата Италии "Парма" набрала лишь два очка. Кроме того, Уливьери ставят в вину то, что он способствовал продаже лидеров клуба Буффона, Тюрама и Аморозо, не найдя им достойной замены. Да и прокоммунистические взгляды синьора Уливьери нравятся далеко не всем в Италии. Наиболее вероятным преемником считается аргентинец Даниэль Пассарелла, близкий друг семьи Танци, владеющей пармезанским клубом. Пассарелла присутствовал на матче последнего тура чемпионата Италии, в котором "Парма" встречалась с "Болоньей". Вполне возможно, что аргентинец возглавит "Парму" уже после встречи с "Брешией", намеченной на воскресенье.


ДЗОФФ ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ НЕУЮТНО

Кроме пармезанца Уливьери, может оставить кресло главного тренера "Лацио" и легендарный Дино Дзофф. Причина банальна — слабое выступление римлян.

Дино Дзофф, заменивший в январе 2001 года ушедшего в сборную Англии Свена-Ёрана Эрикссона, считался временной фигурой на тренерской скамейке "Небесно-голубых". Однако руководство клуба решило оставить чемпиона мира 1982 года на тренерском посту "Лацио". В новом сезоне "Лацио" играет неудачно — три ничьи, всего один забитый мяч в чемпионате Италии и поражение в стартовом матче Лиги чемпионов от "Галатасарая". Дзофф готов оставить свой пост и вернуться на прежнее место работы — должность вице-президента клуба. В качестве преемника Дзоффа большинство специалистов видят Альберто Дзаккерони, который в прошлом сезоне покинул "Милан".


РИЧАРДС СТАЛ ОДНОКЛУБНИКОМ РЕБРОВА

Ведущий защитник "Саутгемптона" Дин Ричардс продан в лондонский "Тоттенхэм Хотспур". Сумма сделки составила 13 миллионов долларов.

Тренер "Тоттенхэма" Гленн Ходдл, хорошо знающий Ричардса по совместной работе в "Саутгемптоне", неоднократно старался перетянуть его в лондонский клуб. Тем более что оборона "Спэрз" серьезно ослабла с уходом Сола Кэмпбелла. Однако все попытки заканчивались неудачно, председатель правления "Саутгемптона" Руперт Лоу отвергал все предложения "Тоттенхэма". "Ричардс не продается. "Спэрз" могут выкинуть все свои предложения в унитаз и спустить воду", — заявил Лоу несколько недель назад. Однако сумма, предложенная "Тоттенхэмом", заставила несговорчивого руководителя южан изменить свое решение.


ПАГЕЛЬСДОРФ УВОЛЕН ИЗ "ГАМБУРГА"

Главный тренер немецкого "Гамбурга" стал первым тренером бундеслиги, уволенным в этом сезоне. Главной причиной отставки 43-летнего специалиста стало неудовлетворительное выступление команды в чемпионате.

В последнем туре "Гамбург" не сумел удержать победу в матче против менхенгладбахской "Боруссии", пропустив ответный мяч на последних секундах встречи, что и стало последней каплей терпения руководства клуба. Кстати, контракт с командой истекает у Пагельсдорфа в 2004 году, а значит, клуб обязан будет выплатить отступные тренеру в размере 4,1 миллиона марок (1,8 миллиона долларов). Пагельсдорф стал 256-м уволенным тренером за всю историю бундеслиги. Пока не назван новый наставник "Гамбурга", командой будет руководить спортивный директор Хольгер Иеронимус.