Главный тренер "Спартака" Олег Романцев после матча выглядел явно огорченным ничейным результатом.

— Не знаю, на что голландцы рассчитывали до игры, но по окончании их тренер Марвейк признал, что итогом встречи доволен. И это при том, что команда выигрывала со счетом 2:0, но не удержала победу. Лично меня бы такой поворот по ходу матча только огорчил, независимо от того, где и с кем мы играли. На пресс-конференции я признал, что расстроен не только нашим ничейным результатом, но и игрой многих футболистов, особенно в обороне.

— Чем вы объясняете разную игру "Спартака" в первом и втором таймах?

— Первоначально сложилось впечатление, что некоторые игроки вышли на поле, до конца так и не осознав значения этой встречи. Ясно было, конечно, что "Фейеноорд" — это не "Бавария", и не случайно не называется реальным претендентом на победу в Лиге чемпионов. Но ведь играть-то голландцы все равно умеют. И для того, чтобы нам пройти в следующий этап, необходимо выигрывать и у фаворитов, и не у фаворитов. Об этом пришлось поговорить с некоторыми игроками в перерыве матча в раздевалке. Ну а что из этого вышло, как футболисты отнеслись к своим обязанностям во втором тайме, можно судить хотя бы по тому, что мы отыграли два мяча. А для победы нам, думается, не хватило несколько минут.

— Вас не удивило, что на таком важном матче у "Спартака", может быть, впервые не было мощной поддержки?

— Не только не удивило, но и огорчило. Слышал о высоких ценах на билеты, которые, вероятно, и помешали многим болельщикам прийти на стадион. Но сейчас об этом говорить не буду. Я не готов обсуждать эту тему, поскольку всех деталей в этом вопросе просто не знаю. Но к ценам на билеты мы еще вернемся.