После матча Лиги чемпионов между "Спартаком" и "Фейеноордом" голландские периодические издания расточали комплименты голландской команде, считая, что она совершила не менее чем подвиг, сумев отобрать очки у красно-белых.

"De Telegraaf" (Голландия):

— Пошатнувшийся имидж голландского футбола после непопадания национальной команды в финальную часть чемпионата мира и провального старта клуба ПСВ в Лиге чемпионов восстановлен славным выступлением "Фейеноорда" в Москве. На стадионе, откуда ни с чем возвратились в прошлом году "Реал" и "Арсенал"! Если бы еще немного везения было на нашей стороне во втором тайме! Но смотря на вещи реально, завоеванное очко в гостях — несомненный успех роттердамского клуба.

"Rotterdams Dagblad" (Голландия):

— К сожалению, "Фейеноорду" не удалось прервать неудачную серию голландских клубов в играх против московского "Спартака". Еще ни одному нашему клубу не удавалось выигрывать у красно-белых. А ведь победа была так близка! В целом в Москве подопечные ван Марвейка показали два лица. В первом тайме все было на высшем уровне. Однако во второй половине хозяева прибавили в движении, а роттердамцы несколько расслабились, за что и поплатились. Если бы не великолепная игра голкипера Зутебира, дебютировавшего в Лиге чемпионов, вполне вероятно, что "Фейеноорд" мог бы и проиграть. Робсон и Бесчастных упустили ряд выгодных моментов.

"De Gelderlander" (Голландия):

— "Фейеноорд" заслужил победу в этом матче, однако минутная расслабленность не позволила ему увезти три очка. Хотя оборонительная линия противника позволяла порой подопечным ван Марвейка буквально издеваться над юным голкипером Кабановым.