УРАЛАН - КРИСТАЛЛ 3:1

Самым интересным матчем тура стала встреча в Элисте, где хозяева поля одержали волевую победу. Героем встречи стал нападающий "Уралана" Арсен Аваков, отметившийся дублем в ворота смолян и тем самым позволивший своей команде набрать три очка.

В домашних играх элистинцы, как правило, берут свои очки, правда, делают это не столь уверенно, как хотелось бы болельщикам "Уралана". Вот и во встрече со смоленской командой подопечные Сергея Павлова поначалу уступали гостям.

Едва начался матч, как "Кристалл" открыл счет. Два защитника Геращенко и Бурченков столкнулись между собой, а нападающий гостей Шевченко подхватил мяч, сблизился с вратарем и ударил в дальний угол - 0:1.

Однако этот гол, скорее, разбудил хозяев, чем обескуражил. Игра сразу же переместилась к воротам "Кристалла". На 19-й минуте элистинец Семочко закинул мяч в центр штрафной, где в борьбе с защитниками его партнер по команде Циклаури выцарапал мяч и откатил его под удар Авакову. Арсену не составило труда отблагодарить партнеров - 1:1. Спустя семь минут все тот же левый полузащитник "Уралана" Семочко вновь выступил в роли ассистента. Он подал угловой. Мяч пролетел через всю штрафную площадь "Кристалла" на дальнюю штангу ворот Королева, где его уже ждал Аваков, оформивший дубль - 2:1. Удовлетворившись достигнутым, элистинцы больше и не помышляли о развитии успеха. На протяжении всего оставшегося времени на поле шел скучный футбол. Однако "Уралан" все же сумел провести третий мяч в ворота соперника. Победную точку в матче под самый занавес поставил Щипков, который, получив прекрасный пас от Аджинджала, легко переиграл выбежавшего ему навстречу голкипера "Кристалла" — 3:1.

Команда Павлова набрала 55 очков и еще на шаг приблизилась к заветной цели - путевке в высший дивизион.


"Уралан" (Элиста) - "Кристалл" (Смоленск) - 3:1 (2:1)

Голы: Шевченко, 2 — 0:1, Аваков, 19 — 1:1, Аваков, 26 — 2:1, Щипков, 90 — 3:1.

"Уралан": Окрошидзе, Кузьмин, Геращенко, Бурченков, Казаков, Навоченко (Семин, 57), Семочко (Щипков, 68), Соловьев, Р. Аджинджал, Аваков, Циклаури (Оспешинский, 47).

"Кристалл": Королев, Контиев, Опря, Магдиев (Болтрушевич, 46), Гунько, Нежелев, Федосов (Кулиев, 65), Гудков, Журавель, Байрамов, Шевченко (Мордвинов, 72).

Наказания: Королев, 23, Федосов, 55, Казаков, 57, Контиев, 68, Гудков, 69 — предупреждения.

Судья И.Захаров (Москва)

19 сентября. Элиста. Стадион "Уралан". 4500 зрителей. Время игры: 93.20 (1-й тайм: 46.18, 2-й тайм: 47.02).

Удары по воротам: 18 - 5, из них в створ ворот: 8 - 1, угловые: 8 - 3.