НЕФТЕХИМИК - МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ 2:0

В Суперлиге осталось считанное число команд, которые "Нефтехимик" в последние годы никак не может обыграть. К ним в первую очередь относится пермский "Молот". В предыдущие два сезона нижнекамские хоккеисты в гостях проигрывали, а дома вынуждены были довольствоваться ничьими. На сей раз эта традиция была нарушена.

В первом периоде территориальное и игровое преимущество было за "Нефтехимиком". Особенно несладко приходилось гостям, когда на лед выходило, как окрестили его местные болельщики, "пермское звено" Ахметов — Бардин — Гулявцев. Последний доставлял своим бывшим одноклубникам особенно много хлопот. Но пробить Ивашкина в первой трети матча никто не смог.

Если говорить о реальных голевых моментах на этом отрезке игрового времени, то, пожалуй, гости имели тут преимущество. Они дважды могли наказать хозяев за ошибки. В одном случае хорошо действовал голкипер Дуффус, во втором Косоуров не смог переиграть распластавшегося на льду североамериканского легионера. Нападающий явно передержал шайбу и упустил драгоценное время.

Второй период был во многом похож на первый. Только хозяева стали действовать в обороне более строго. Гол в ворота их соперников, что называется, назревал. Наконец, на 28-й минуте третье звено сумело выжать максимум выгоды из момента. После паса центрфорварда в зону гостей казалось, что атака захлебывается. Однако Сергеев не сильным, но точным броском попал в цель.

Понимая, что 1:0 счет весьма скользкий, нижнекамцы в третьем периоде прибавили обороты. Но зрители увидели всего один гол. Опять же, как и во втором периоде, роковой для молотобойцев оказалась восьмая минута. Находясь за воротами соперника, Юдин выдал пас на пятачок, и Сарматин мгновенно переправил шайбу в правый от Ивашкина угол. Гости могли размочить счет. Дума выводил один на один с вратарем Ковтуна, но Дуффус выиграл эту дуэль и сохранил свои ворота сухими.

Александр Голиков, главный тренер "Молота-Прикамье":

— Игра получилась зрелищной и эмоциональной. В желании победить преуспели хозяева площадки. В связи с неопределенностью в судьбе клуба селекционную работу мы вынуждены были начинать только за месяц до чемпионата. Пришлось взять тех, кто, пусть не в обиду ребятам будет сказано, не подошел другим клубам. Сейчас в наших действиях больше азарта, желания. Думаю, что сумеем создать крепкий коллектив.

Владимир Голубович, главный тренер "Нефтехимика":

— В первом периоде в принципе была равная игра. Дважды нас выручил вратарь. А потом мы сумели переломить игру в свою пользу. Что касается отсутствия в этом матче нашего первого звена, то у нас сейчас скамейка запасных длинная, и на лед выходит тот, кто лучше готов к конкретной игре.


"Нефтехимик" (Нижнекамск) - "Молот-Прикамье" (Пермь) - 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

19 сентября. Нижнекамск. Ледовый Дворец спорта "Нефтехимик". 2300 зрителей. Судья Захаров (Москва).

Голы: 1:0 Сергеев (Баранов, 27.18), 2:0 Сарматин (Юдин, 47.47).

Три звезды: Гулявцев, Сарматин, Ивашкин.

"Нефтехимик" (8+2 ком. шт.): Дуффус; Юдин — Лабзов (2), Маслюков (4) — Якубов - к, Люткевич — Ковени, Воеводин — Титов; Сарматин - Смирнов — Царев, Ахметов — Бардин — Гулявцев, Баранов — Сергеев — Кадейкин, Дьяченко — Михайлов — Бобкин (2).

"Молот-Прикамье" (22): Ивашкин; Атюшов (2) — Галкин, Филимонов (2) — Стержанов, Сорокин — Лавиньш (4), Отмахов — Ворзицкий; Грачев — Громов (2) — Агеев (2+10), Хлебников — Савчук-к — Голиков, Косоуров — Спирин — Ковтун, Дума — Солдатов — Вереникин.

Наш прогноз: 4:2.