МЕТАЛЛУРГ НК - МЕТАЛЛУРГ МГ 2:0

Новокузнецк одержал историческую победу. В новой летописи местного хоккея, которая берет начало в сезоне -1992/93, сибиряки лишь однажды взяли верх над "Магниткой". Произошло это восемь лет назад. В остальных встречах новокузнечане в лучшем случае цеплялись за ничью.

"Магнитка" прилетела в Кузбасс за день до поединка. Хоккеисты сходили в баню, перевели дух, и на матч вышли с одним намерением: одолеть новокузнечан, доказав тем самым, что осечка в понедельник в Сетуни в игре с "Крыльями Советов" лишь досадное недоразумение. Не получилось. Очередной "ноль" в исполнении Сергея Шабанова и дубль экс-хабаровчанина Игоря Николаева принесли "Кузне" заслуженную победу. Переполненные трибуны Дворца спорта кузнецких металлургов, кстати, вчера был побит рекорд посещаемости в матчах нынешнего первенства - 7250 зрителей, проводили своих любимцев бурной овацией.

Хозяева уже в самом дебюте открыли счет. Первое появление на льду звена Игоря Николаева, и массированная атака в их исполнении увенчалась голом. Спустя пять минут Игорь сделал дубль. Да и в дальнейшем центрфорвард имел немало возможностей для хет-трика, но Карпенко защищал ворота просто здорово. У сибиряков вновь, как и два дня назад в матче с "Мечелом", на площадке была именно команда, остановить которую не представлялось возможным.

За несколько секунд до финальной сирены наставник гостей Валерий Белоусов решился на замену голкипера. Но вместо одного Карпенко на льду появилось сразу двое магнитогорцев. Играть в семь полевых хоккеистов уральцы продолжали секунды четыре, пока судья не вмешался и не наказал гостей двухминутным штрафом за превышение численного состава.

Валерий Белоусов, главный тренер "Магнитки":

— Трудно рассчитывать на успех, если не забивают нападающие. Братья Корешковы этого пока не делают. В нашей игре не было той легкости, которая позволила бы бороться за победу. Ребята долгое время находились под нагрузкой. У соперника же выделю вратаря, он действовал очень надежно. Претензий к судейству у нас тоже нет. Считаю, что Вайсфельд — один из лучших российских арбитров.

Андрей Сидоренко, главный тренер "Кузни":

— Когда трибуны ревут, наши игроки неудержимы. В матче с уральцами произошло именно так. Главное, что помогло добиться победы, — дисциплина.

Несмотря на провальный выезд (два поражения), лидеры "Магнитки" выглядели не особо расстроенными. Игорь Карпенко, основной вратарь чемпионов, хотя и признался, что не ожидал такого выступления в гостях, заметил:

— Паниковать "Металлург" не намерен. Впереди еще много матчей, в которых свои очки возьмем. Хотя видно, игра в атаке расклеилась.


"Металлург" (Новокузнецк) - "Металлург" (Магнитогорск) - 2:0 (2:0, 0:0, 0:0)

19 сентября. Новокузнецк. Дворец спорта кузнецких металлургов. 7250 зрителей. Судья Вайсфельд.

Голы: 1:0 Николаев (Панков, Тюрин, 2.35), 2:0 Николаев (Ясаков, 12.12, б.).

Три звезды: Николаев, Шабанов, Курочкин.

"Металлург" Нк (6): Шабанов; Пархоменко - Дылевский (2), Аргоков -Ясаков, Леонтьев - Коледаев; Жеребцов - Десятков - Алексеев, Кутявин - Москалев-к - Самохвалов (2), Панков - Николаев - Тюрин, Курочкин (2) - Пиневский - Булатов.

"Металлург" Мг (10): Карпенко; Соколов (2) - Земляной, Давыдов - Климентьев, Голубовский (2) — Сычев, Воронов (2); Кузнецов - Е.Корешков-к - А.Корешков, Гольц - Хацей - Михайлов, Осипов - Калюжный (4) - Климович, Гладских - Кудинов — Зоткин, Субботин.

Наш прогноз: 2:4.