ЛАДА - СКА 2:3

Тольяттинцы продолжают неприятно удивлять своих поклонников, обосновавшись после четырех туров в самом подвале турнирной таблицы с единственным очком. На сей раз победителей двух предсезонных турниров одолела скромная дружина с берегов Невы.

Как и полагается в тех случаях, когда команда терпит поражение, полководец "Лады" Петр Воробьев после неудачи в понедельник в матче с "Северсталью" провел целый ряд перестановок в составе. Причем не принимавших участия и в предыдущей игре белорусов Хмыля со Скабелкой сослал в фарм-клуб, а от бесконечно хворающего Набокова так и вовсе отказался. Будущее покажет, насколько опытный тренер дальновиден, а пока он, похоже, лишь подбирает ключи к проходящей стадию становления команде.

Наверняка, давая установку на игру, Воробьев настраивал своих подопечных на максимальную концентрацию в дебюте встречи, поскольку во всех предыдущих матчах "Лада" неизменно пропускала во время одной из первых четырех смен. Однако призывы Петра Ильича, судя по всему, не отложились должным образом в головах хоккеистов. Первое появление на льду четвертой пятерки армейцев увенчалось голом в ворота хозяев. Защитники не слишком плотно опекали за своими воротами Бахмутова, да и канадский вратарь Фаунтин чуть сплоховал, не успев переместиться к ближней штанге, когда форвард СКА выруливал из-за лицевой линии на пятачок — 0:1.

Отыграться вазовцам косвенно помог армеец Ревякин, на реализацию удаления которого Белкину, поразившему "девятку" под довольно острым углом, хватило 13 секунд. Но и гости в численном большинстве незадолго до перерыва ответили тем же. Шинкарь, оставленный на пятачке без присмотра, преуспел на добивании. И уж совсем тяжко стало тольяттинцам, когда тот же Шинкарь при очередной реализации лишнего игрока увеличил преимущество армейцев до двух шайб. Он воспользовался тем, что Фаунтину закрыли обзор и свои, и чужие.

Необходимость отыгрываться погнала хозяев вперед, давление на ворота Иванникова нагнеталось нешуточное. Однако лишь однажды за весь второй период в организованной обороне СКА образовалась брешь, которую нашел Наместников, поразивший цель щелчком от синей линии.

За 3.23 до конца третьего периода этого напряженного и крайне нервного с обилием грубостей матча вспыхнула потасовка между тольяттинцем Белкиным и армейцем Завальнюком, в которой чуть более ловким в плане количества нанесенных ударов оказался Белкин. Однако в результате этого хозяева остались в меньшинстве, и времени, чтобы отыграться, им в итоге не хватило.


"Лада" (Тольятти) - СКА (Санкт-Петербург) - 2:3 (1:2, 1:1, 0:0)

19 сентября. Тольятти. Дворец спорта "Волгарь". 2900 зрителей. Судья Капралов (Москва).

Голы: 0:1 Бахмутов (Полозов, 2.23), 1:1 Белкин (Нестеров, Григоренко, 13.24, б.), 1:2 Шинкарь (Цветков, 19.25, б.), 1:3 Шинкарь (Завальнюк, 23.16, б.), 2:3 Наместников (Петрунин, Бойченко, 31.57, б.).

Три звезды: Шинкарь, Иванников, Наместников.

"Лада" (32): Фаунтин (59.20); Ежов — Бульин (2), Октябрев — Наместников-к (4), Волков (2) — Селуянов, Комаров; Петрунин — Бойченко — Бойков, Горев — Чагодаев — Акифьев, Григоренко — Нестеров (4) — Белкин (8+10), Метлюк — Востриков — Шарифьянов (2), С.Севастьянов.

СКА (36): Иванников; Корнеев — Алексушин-к (2), Завальнюк (4+10) — Данилов (2), Филинов — Якимович, Сырцов (2) — Тарасов; Росен — Шурупов (2) — Нюландер (2), Шинкарь (4) — Цветков — Нуртдинов, Левинский (2) — Ревякин (4) — Меркулов, Бахмутов — Полозов — Михайлов (2).

Наш прогноз: 3:2.