Второй день чемпионата страны ознаменовался сенсационной победой 14-летней Анны Чакветадзе, а также очередным "избиением младенцев" сеяными. Однако главное, чем были поражены все зрители во второй день соревнований, — так это внешним видом "гвоздя" турнира Динары Сафиной.

Первым довольно легко расправился со своим соперником сеяный третьим Сергей Кротюк из Адлера — 6:3, 6:3. Другим фаворитам удалось разгромить своих оппонентов гораздо легче. Москвичка Галина Фокина быстро разделалась с Дарьей Соболевой из Ноябрьска - 6:0, 6:1, а теннисистка из подмосковного Железнодорожного Ольга Калюжная также легко обыграла Виолетту Багрову из Сочи — 6:1, 6:1. Еще один представитель Первопрестольной — Сергей Позднев — легко разобрался с земляком Виолетты 14-летним Андемерканом Карамашевым, занимающим, кстати, 9-е место в рейтинге Российского теннисного тура — 6:0, 6:1.

Автор сенсации — 14-летняя москвичка Анна Чакветадзе (среди 32 участниц она, как это ни символично, 14-я в рейтинге). Она неожиданно легко и совершенно спокойно переиграла Наталью Визунову из Сочи, стоящую в рейтинге на много ступеней выше нее, — 6:4, 6:3.

В последнем матче дня, как водится, на корт вышла "самая-самая". К 15-летней Динаре Сафиной здесь повышенный интерес со стороны журналистов и зрителей. Такая фамилия говорит сама за себя. И младшая сестра "большой" звезды не обманула ожиданий. Она изматывала 17-летнюю Ольгу Кочурову из Ижевска на протяжении всего поединка. Но главное, чем сразила Динара зрителей, это своим внешним видом. Дело в том, что госпожа Сафина соизволила выйти на корт не как все спортсменки (по форме — футболка с шортами или юбкой), а… чуть ли не в вечернем платье. На ней было надето что-то черное, на бретельках и вообще издалека напоминающее "рубашку-комбинашку". "Совсем эта крутая обалдела! В какой-то кружевной комбинации на корт вышла", — злорадствовали сидящие на трибуне девушки-теннисистки. "Наверное, она хочет затмить своей популярностью Курникову, причем не столько в теннисе, сколько в модельном бизнесе", — вторили девушкам парни-теннисисты из российской глубинки. Тем не менее Динара, как и подобает "восходящей звезде", выиграла поединок без особых проблем.

— Динара, а что это за наряд на вас был во время матча, вместо привычных футболок с юбочками? Какое-то платье… Это же не по форме!

— А это и есть платье. А почему это не форма? Это форма одной очень известной фирмы! И эта фирма является моим личным спонсором. Я не обязана играть в шортах. Я буду выступать в том, в чем захочу.

— А вам брат часто, наверное, звонит, волнуется?

— Обычно я ему звоню, узнаю, как он сыграл. Марат обещал позвонить мне в Сургут (сам он в эти дни находится в Москве), но когда — не сказал. Каждый день жду от него звонка. Для меня это будет отличной моральной поддержкой.