Сегодня столичному мэру Юрию Лужкову исполняется 65 лет. Общеизвестно, что московский градоначальник огромное внимание уделяет спорту. Немало спортивных объектов сдано в Москве в его правление, а молодежь часто думает, что слово "Лужники" происходит именно от фамилии Юрия Михайловича.

Отвлекаясь от титанического труда по благоустройству столицы, Ю. М. с увлечением плетет узоры на футбольном поле, лихо гоняет теннисный мячик, вихрем проносится по горнолыжным склонам и изящно гарцует на коне. "Именно физическая закалка помогает мне в трудах", — любит говорить московский глава.

Рабочий день у мэра начинается в 8 утра, а домой он возвращается лишь к десяти вечера. Дел столько, что мало не покажется. По словам Ю. М., если бы не спорт, то выдержать все это было бы сложно. "Перестанешь поддерживать форму — превратишься в безучастного, инертного человека", — подчеркивает главный градостроитель.

По убеждению бывшего президента Олимпийского комитета России Виталия Смирнова, Юрий Михайлович является самым спортивным мэром на планете. Эту точку зрения полностью разделяет редакция "Советского спорта" и желает Юрию Михайловичу крепкого здоровья и долгих лет жизни.