ВЕТЕРАН

Александр ПИСКАРЕВ, нападающий "Спартака" и "Локомотива" 70-х годов:

— По классности футболисты "Реала" значительно превосходят железнодорожников. Мадридцы выигрывали борьбу вверху и внизу, рационально использовали игровое пространство. Правда, в первом тайме им не хватало точности в завершающей стадии атаки. "Локомотив" играл от обороны, отрядив в защиту всех, кроме Обиоры и Пименова. Главная ошибка москвичей — они глубоко "сели" в штрафную площадь, лишив себя пространства. Им надо было строить оборону у средней линии. В действиях москвичей ощущалась какая-то беспомощность. Ближе к концу встречи звезды хозяев начали откровенно издеваться над футболистами из Москвы. Вспомните, как Карлос замотал Чугайнова в штрафной площади, а затем отправил мяч в угол. Железнодорожники не смогли также наладить контратакующие действия, которые накрывались в зародыше. Не знаю, что повлияло на наших ребят.

СУДЬЯ

Валерий БАСКАКОВ, судья международной категории:

— Железнодорожники попали под каток. В последнее время много чего навалилось на наших ребят. Они с честью все это преодолели, и вдруг 0:4. Очень жаль.

Теперь о судействе Себастьяна Бре. Его тактику я бы определил так: жестко-волевое проведение игры с малым креном в сторону "Реала".

В первом тайме рефери явно пожалел Карлоса, когда тот ударил ногой лежачего Маминова. Надо было наказать бразильца желтой карточкой. Четвертый гол в ворота Нигматуллина можно было и не засчитать, поскольку, на мой взгляд, во время удара с фланга Савио был в положении вне игры. Что касается пенальти, то тут у меня никаких сомнений нет. Дроздов сбил игрока хозяев поля в штрафной площади. Чистый пенальти. По десятибалльной системе я оценил бы действия главного арбитра на 7,5 балла.

ИГРОК

Спартак ГОГНИЕВ, нападающий ЦСКА:

— "Локомотив" провалил игру. Хотя то, как москвичи действовали в первом тайме, мне понравилось. Они играли от обороны, контратаковали. Был голевой момент у Обиоры, а также полумомент у Измайлова. Однако гол, пропущенный в конце первого тайма, надломил команду Семина, а гол с пенальти окончательно деморализовал команду. Кстати, пенальти — чистый.

У нападающих "Локомотива" было большое желание забить мяч. Порой им удавалось проявить и мастерство. Но возможностей для этого у них было маловато. Соперники все перекрывали, а свои не создавали для Обиоры и Пименова моментов.

Уверен, "Локомотив" еще докажет, что умеет играть в футбол. Я не говорю, что завтра или послезавтра он разгромит "Реал" со счетом 5:0. Но у подопечных Семина и у всех нас после матча в Мадриде не должно оставаться в душах чувства безнадежности и обреченности.