По окончании матча между "Реалом" и "Локомотивом" обе стороны пришли к мнению, что российская команда вправе была рассчитывать на менее крупное поражение.

Юрий СЕМИН, главный тренер "Локомотива":

— Превосходство "Реала" в классе было неоспоримо, и оно отразилось в счете. "Реал" просто более сильная команда, чем мы, даже когда у них нет нескольких ведущих фуболистов во главе с Зиданом, и этим все сказано. Защита была нашей слабейшей линией. У нас не было возможностей нейтрализовать игроков "Реала", и некоторые из них, например, Рауль и Роберто Карлос, делали все, что хотели. При такой молодости наших ребят, при такой разнице в классе это нормально, когда мы уходим с поля побежденными. Однако моменты для взятия ворот у нас все же были, и в отдельные промежутки матча мы контролировали мяч. Что было бы, если бы на поле находился еще и Зидан? Думаю, что хуже, чем было, не было бы. Наши дальнейшие перспективы? Поскорей бы вернулись в строй травмированные игроки, тогда у нас появилась бы надежда на то, что мы начнем побеждать и сумеем занять второе место, дающее право на выход в следующую стадию.

Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО, защитник "Локомотива":

— Мы не ожидали такого разгрома. Думали, матч сложится по иному сценарию. Почему все вышло именно так? Не знаю. Нет, испанцев мы не испугались, но в то же время к их напору оказались явно не готовы. Во втором тайме "Локомотив" попросту поплыл. В душе, особенно после третьего гола, была такая безысходность, что не передать словами. Надеюсь, это поражение станет для нас уроком. Шансы еще есть. У той же "Ромы" тоже всего одно очко после двух встреч. Так что постараемся не киснуть.

Игорь ЧУГАЙНОВ, защитник "Локомотива":

— Тяжело комментировать этот результат. Даже не знаю, что с нами произошло. Скажу одно: несмотря на поражение со столь внушительным счетом, мы не намерены опускать руки. Ситуация не выглядит безнадежной. И мы будем бороться. Постараемся в ближайшем матче с "Ромой" сыграть достойнее.

Висенте ДЕЛЬ БОСКЕ, главный тренер "Реала":

— Мы провели великолепный матч, сумев забить четыре мяча, несмотря на то, что у нас отсутствовали два ведущих травмированных форварда Гути и Морьентес. Четыре гола стали доказательством того, что мы возвращаемся к нашей прежней игре. Что касается "Локомотива", то это молодая и талантливая команда, которая великолепно защищалась до первого гола. После этого мы взяли игру под свой контроль. И тем самым несколько скрасили наше неудачное выступление в чемпионате Испании, где главной проблемой была не наша игра, а конечный результат. Победа над русскими станет хорошим лекарством для поднятия духа команды.

Икер КАСИЛЬЯС, вратарь "Реала":

— Начали русские довольно неплохо, пару разу опасно прорвавшись к моим воротам. Но в целом во всех линиях проглядывалось наше преимущество, и очки по праву остались в Мадриде. Результат другого матча в нашей группе нам на руку, но с "Андерлехтом" мы должны обязательно прибавить. Теперь надо сконцентрироваться на играх внутреннего первенства.

Роберто КАРЛОС, защитник "Реала":

— Благодарен публике за ее поддержку. Это с ее помощью мне удалось забить один из самых красивых голов в моей карьере. Впрочем, мадридские болельщики меня горячо поддерживают всегда, тут мне грех жаловаться. После матча меня все спрашивали: у кого я научился тому финту, который я использовал против защитника "Локомотива" перед тем, как забить? "Зря, что ли, рядом со мной играет такой мастер, как Фигу? — отвечал я. — У него и научился!"