"СОКОЛ" - "СПАРТАК"

Сегодня состоится матч чемпионата страны между "Соколом" и "Спартаком". Для саратовцев это будет последний шанс зацепиться за зону УЕФА. Москвичам же, ведущим борьбу за золото, также нельзя терять очки. Так что встреча получится на редкость боевой.

Перенос матча "Сокол" — "Спартак" с 4 ноября на 21 сентября застал город врасплох и мало кого обрадовал. Главная головная боль появилась у служб охраны, на которые "без объявления войны" обрушится лавина красно-белых фанов. Однако успешный опыт контактов с ними в Саратове имеется: на кубковом матче полуторагодичной давности никаких эксцессов зафиксировано не было. Тот опыт планируется использовать и нынче.

Что касается саратовских болельщиков, то их этот перенос задел за живое. Второй раз за достаточно непродолжительный период времени спартаковцы ломают запланированный календарь. В ноябре 1999-го они отказались ехать в город на Волге из-за вызова в молодежную сборную трех футболистов, и кубковый поединок был перенесен на март 2000-го. Нынче матч с восьмикратным чемпионом страны должен был стать достойным украшением дебютного для "Сокола" сезона в элитном дивизионе, но не станет им. Обидно…

Солидарен с болельщиками главный тренер саратовцев Александр Корешков: "После кисловодского сбора мы набрали неплохие кондиции. Рассчитывали выиграть во Владикавказе и дома у "Анжи", подтянувшись после этого к группе лидеров, а потом, чем черт не шутит, в очных поединках с "Зенитом", ЦСКА, "Локомотивом" поспорить за места в зоне УЕФА. Встреча со "Спартаком" должна была стать последней в этом ряду. Дома мы планировали дать бой чемпиону, предварительно к этому подготовившись. Теперь же встреча с ним обрушивается на голову, словно снег с ясного неба. Мы пытались воспротивиться переносу матча, однако в футбольной России так повелось — мнение провинциальных клубов никого не интересует. Что ж, попробуем дать бой чемпиону в нынешнем состоянии. Физически команда готова хорошо, что подтвердили вторые таймы матчей в Томске и Владикавказе. Больных, травмированных нет. Единственная проблема — реализация голевых моментов, которых мы создаем много, но зачастую не используем. Надеюсь, что в этом матче "прорвет" Федькова. Судьба дает ему шанс напомнить о себе Романцеву, и Андрей это прекрасно понимает".

Спартаковцы готовиться к игре с "Соколом" принялись на следующий день после матча с "Фейеноордом". Команда отправилась на базу, постаравшись отрешиться от неприятных воспоминаний о прошедшей встрече. По словам игроков, им это удалось. По крайней мере, вчера по дороге в Саратов никто о голландцах не говорил. Вчера "Спартак" вылетел в Саратов. Причем рейс с красно-белыми был задержан на полтора часа. Матч с "Соколом" абсолютно точно пропустит камерунский защитник Жерри-Кристиан Чуйссе. В игре с "Фейеноордом" он подвернул голеностоп, и тренировался перед встречей с саратовцами по индивидуальному плану. А вот нападающий Василюк поправился, и, не исключено, что сегодня он выйдет на поле.