ЧЕРНОМОРЕЦ - ВАЛЕНСИЯ - 0:1

После матча с "Валенсией" главный тренер испанцев Рафаэль Бенитес выглядел несколько угрюмым — очевидно, рассчитывал на победу с более крупным счетом. Его коллега Сергей Андреев, наоборот, излучал улыбки, был похож на именинника. Тогда он еще не знал, что на следующий день ему последует предложение об отставке с поста главного тренера новороссийского "Черноморца".

Рафаэль БЕНИТЕС, главный тренер "Валенсии":

— Показать более качественный футбол нам помешал сильный ветер. Хозяева поля понравились своей самоотверженностью. Хочу поблагодарить новороссийцев за теплый прием и пожелать "Черноморцу" успехов.

Сергей АНДРЕЕВ, главный тренер "Черноморца":

— Кроме матчей с "Сатурном" и со "Спартаком" мы во всех играх доставляли какие-то проблемы сопернику. Хорошая игра была и в Саратове, и в Ростове-на-Дону.

— Может ли "Черноморец" усилить свою игру к ответному матчу с "Валенсией"?

— Надеюсь, что к этому времени станет в строй травмированный Призетко и наберет необходимые кондиции Осипов.

— "Ростсельмаш" под вашим руководством встречался с "Ювентусом" и крупно проиграл. Можете сравнить тот матч и нынешний?

— Знаете, я был тогда молодой и красивый. А сейчас, к сожалению, только красивый. А если серьезно, тогда я был неопытный и хотел сыграть с "Ювентусом" в открытый футбол. Сегодня я стал поопытнее, и поэтому мы не играли в открытый футбол с таким клубом, как "Валенсия".

— Участие в Кубке УЕФА, приезд "Валенсии" — все это, конечно, хорошо, но все же экзотика. А как команда намерена выступить в шести оставшихся матчах чемпионата России?

— Ой, дайте насладиться таким моментом. "Валенсия" к нам приехала — вторая команда Европы! И мы сыграли с ней почти на равных.