На очередном заседании Апелляционной комиссии ФХР-ПХЛ было принято решение, фактически разрешающее форвардам Константину Шафранову и Александру Полушину выступать за ХК ЦСКА (ХК Москва). А вот судьба еще одного нападающего Тимофея Шишканова, который хочет перейти в команду Виктора Тихонова из "Спартака", станет известна только в понедельник.

Представители клубов ХК ЦСКА и "Сибирь", присутствовавшие на заседании, достигли мирового соглашения, и Шафранов будет заявлен за москвичей. Правда, не обойдется без приличной компенсации, которая будет выплачена в три этапа до 1 декабря, а ее размер превысит максимальную сумму, установленную Регламентом.

В контракте Полушина с "Динамо" от 1998 г. комиссией найдено несколько нарушений со стороны клуба, и потому его признали недействительным. Отныне перед бело-голубыми Полушин не имеет никаких обязательств и сможет выступать за ХК ЦСКА в высшей лиге. Поставлена точка в "Деле Артема Чернова": оставлено в силе решение Арбитражного комитета, по которому нападающий отныне принадлежит "Авангарду", а жалоба новокузнецкого "Металлурга" отклонена, сообщает наш корреспондент Геннадий НАБАТОВ.