ЦСКА - САТУРН

Одним из центральных матчей 25-го тура чемпионата России станет игра на стадионе "Динамо", где померятся силами ЦСКА и "Сатурн". В последних 11 встречах раменцы одержали 8 побед и трижды сыграли вничью — результат, вызывающий уважение. Армейцы, напротив, не выигрывали 5 туров подряд и горят желанием прервать эту серию.

Главная новость из стана армейцев: полностью восстановился после травмы капитан команды Сергей Семак. Он тренируется в общей группе, начиная с понедельника. Как сказал врач ЦСКА Артем Катулин, Семак готов к тому, чтобы провести в субботу полный матч. Небольшую травму на этой неделе получил Ранджелович — он подвернул голеностоп. Но армейские доктора справились с этой проблемой, и против "Сатурна" югослав выступит.

По словам игроков ЦСКА, команда уже отошла от кошмара, который приключился с ней на последних минутах матча с "Локомотивом". "Мы в спокойной обстановке проанализировали эту встречу, — говорит нападающий Спартак Гогниев, который пропустил игру с железнодорожниками из-за дисквалификации. — Те роковые автоголы — просто несчастный случай. Ни о какой потере концентрации не может идти и речи. Наоборот, я был горд за ребят, которые вдесятером сражались с очень сильным соперником и были близки к победе".

— ЦСКА не может выиграть пять матчей подряд. На что команда может реально рассчитывать в этом сезоне?

— На место в тройке. Приложим все силы, чтобы достичь этой цели.

— А если не пробьетесь даже в зону УЕФА?

— Это очень огорчит. Но лично я уверен, что мы все же займем место, позволяющее в будущем году играть в еврокубках.

— Для этого надо побеждать "Сатурн".

— Однозначно. Да, раменцы — крепкий орешек, но мы постараемся его раскусить. Об ином результате, кроме как о победе, никто из нас просто не думает.

Матч с ЦСКА из-за травмы пропустит нападающий "Сатурна" Андрей Мовсесьян. "Я очень огорчен, — говорит форвард. — Не скрою, матчи с армейцами для меня особенные. Ведь когда-то я сам играл в основе красно-синих. Прекрасно помню встречу первого круга. Тогда мы сыграли с ЦСКА вничью — 1:1, а я сам отметился забитым мячом. Причем этот гол для меня был первым в сезоне. Жаль, но в целом нынешний год складывается для меня не так удачно, как бы я хотел. Травмы не дают мне полностью раскрыть свой потенциал. А за команду я очень рад. Ребята играют во втором круге так, что любо-дорого смотреть".

"Матч с ЦСКА будет для нас очень тяжелым, — делится своими соображениями главный тренер "Сатурна" Владимир Шевчук. — Да, возможно, в последних встречах подопечные Павла Садырина не показывают своей лучшей игры. Но 19-матчевая беспроигрышная серия, которой добились армейцы, — это огромный психологический груз. Я и по своей команде чувствую, что каждая игра дается нам все тяжелее и тяжелее. Тем более, мои ребята не привыкли к таким результатам. А что касается ЦСКА, то я отношусь с симпатией как к самой команде, так и к ее главному тренеру Павлу Садырину. Армейского наставника я уважаю и как человека, и как специалиста. Нравится мне и стремление владельцев ЦСКА сделать из команды суперклуб. Думаю, на будущий год они этой цели обязательно добьются".