Футболисты российской команды не скрывали, что судейство турецкого арбитра Оркана оставляло желать лучшего, но вместе с тем они выразили восхищение атмосферой, царившей на стадионе. В свою очередь англичане остались довольны ничьей на своем поле.

Александр ЛУХВИЧ, защитник "Торпедо":

— Встречу с "Ипсвичем" испортило судейство турецкого арбитра, оно было просто безобразным. За что Оркан назначил пенальти? Я и сам до сих пор в недоумении. Девятый номер "Ипсвича" держал меня в штрафной площади за футболку, а судья решил, что правила нарушаю я. Но футбольный бог все видел, он не позволил Стюарту реализовать нечестный одиннадцатиметровый. После этого эпизода я занервничал, но через несколько минут взял себя в руки.

А вот английские болельщики, заполнившие трибуны, произвели на меня самое хорошее впечатление. Они даже поддерживали "Торпедо", поощряя удачные действия футболистов. В такой обстановке играть очень приятно.

Подводя итог сказанному, отмечу, что 1:1 — нормальный результат. Сыграв вничью на поле соперника, мы сделали полдела, однако на этом останавливаться ни в коем случае нельзя. В домашнем матче необходимо обязательно побеждать.

Андрей МАЛАЙ, защитник "Торпедо":

— Мы тщательно настраивались на эту встречу. Все ребята понимали, что англичане любят навязывать борьбу, и готовились достойно противостоять сопернику. Однако не скажу, что удовлетворен результатом матча. Мы были достойны победы, но ее отнял судья, отменивший второй гол в ворота "Ипсвича" и не назначивший пенальти за снос в чужой штрафной площади Ширко. Перед ответной игрой шансы, по-моему, у обеих команд равны — 50 на 50.

Владимир ЛЕОНЧЕНКО, полузащитник "Торпедо":

— Если бы арбитр засчитал второй мяч Вязьмикина, то в ответной игре нам было бы гораздо легче. Но неожиданностью предвзятость судьи для меня не стала. В последнее время к российским командам относятся плохо. Kонцовка встречи получилась очень тяжелой — мы могли пропустить и в итоге проиграть. Поэтому я считаю, что ничейным исходом можно быть довольным. К тому же поле стадиона "Портмэн Роуд" небольших размеров и очень хорошего качества, и это позволяло играть в быстрый футбол, да и болельщики создали такую праздничную атмосферу, что хотелось показать свои возможности перед благодарной публикой. Теперь надо постараться удачно выступить и в "Лужниках". Желание выйти в следующий раунд Кубка УЕФА у команды огромное.

Джордж БЕРЛИ, главный тренер "Ипсвича":

— Конечно, ничья на своем поле — не тот результат, на который мы рассчитывали. "Ипсвич" был на волоске от поражения, но отыгрался. Однако победитель определяется по сумме двух матчей, и первая игра лишь пролог. Признаюсь, в конце матча я думал в основном о ничьей. Титус - молодой, горячий парень. И способный футболист. Сам ошибся, сам и исправил собственную оплошность. У нас было все: и преимущество, и моменты, не было лишь удачи. Отмечу вратаря гостей, который отыграл выше всяких похвал. Что касается нашей команды, то мы в европейском футболе только ученики.

Титус БРАМБЛ, защитник "Ипсвича":

— Конечно, мы были расстроены, пропустив первыми мяч. Ребята приложили все силы, чтобы отыграться. И это удалось, хотя все складывалось против нас. Не важно, кто забил этот мяч, главное — мы сравняли счет. Чувствую, в России нас ждет нелегкое испытание. Для меня игра с "Торпедо" была одной из сложнейших в карьере.

Маркус СТЮАРТ, нападающий "Ипсвича":

— Мне фатально не везет в новом сезоне. Мяч никак не хочет идти в ворота. Игра с "Торпедо" не исключение. К сожалению, я не смог забить пенальти, хотя делал все правильно.