ДИНАМО — БИРКИРКАРА — 1:0

По окончании встречи главный тренер гостей выдал немало комплиментов в адрес "Динамо". Только заслуженными ли они были, если "один из лучших клубов в Европе", по мнению Альфреда Кордоны, смог всего лишь раз поразить ворота полупрофессионалов?

Альфред Кардона, главный тренер "Биркиркары":

— Для начала я хотел бы заметить, что Биркиркара - это двадцатитысячный город. Для нас большая честь выступать против "Динамо", команды, которую я считаю одной из лучших в Европе. В Москву мы смогли привезти всего 15 человек - остальных не отпустили с работы. Особенно сказалось отсутствие ключевого футболиста Михали Гали. В связи с этим поражение с минимальным счетом для нас очень приемлемо. Знаю, в последнее время у динамовцев проблемы в чемпионате, но рано или поздно ваша команда обязательно вернется на верхние строчки таблицы.

Александр Новиков, главный тренер "Динамо":

— Как только состоялась жеребьевка еврокубков, все в один голос заявляли об удачном для "Динамо" исходе. Согласен, соперник не самый известный, но это, может, и сыграло негативную роль. Сколько я ни предупреждал футболистов, они не смогли должным образом настроиться на мальтийцев. Я выпустил три защитника, сделав, таким образом, ставку на атаку. И как раз именно эта линия меня разочаровала больше всего. Выдвинул вперед Шембераса, который хорошо обращается с мячом. Что ж, ограничились всего одним голом, хотя было еще два-три момента. Наше противостояние еще не закончено, впереди ответный матч на Мальте, который и расставит все по своим местам.

— Что происходит с Харлачевым, который вторую игру подряд выпадает из общего ансамбля?

— Согласен с вами, Евгений выступает сейчас ниже своего уровня. Видимо, травмированное колено мешает ему в полной мере реализовать себя. Обязательно на базе с ним поговорю на эту тему.

— Чем вызвано появление в воротах Хомутовского?

— Он мне понравился, когда в составе сборной Белоруссии играл против украинцев. Ему не хватает игровой практики, поэтому во встрече с мальтийцами я решил восполнить этот пробел.