ШУМАХЕР ХОЧЕТ ОПОЗДАТЬ НА ГОНКУ

Организаторы "Гран-при США", проведение которого намечено на 30 сентября, заявили, что объем продаж билетов на 3 гоночных дня по сравнению с прошлым годом значительно упал.

Террористические акты, обрушившиеся на Нью-Йорк и Вашингтон, заставили задуматься о целесообразности проведения гонки в Индианаполисе не только организаторов этапа, пилотов и руководителей команд, но и поклонников автоспорта. Об этом говорят показатели реализации билетов. Устроители этапа заявили, что за неделю до начала соревнований продано около 160 тысяч билетов, а ко дню гонки предположительно будут раскуплены 190 тысяч. Однако это все равно гораздо меньше, чем вмещают трибуны автодрома в Индианаполисе. Напомним, что в 2000 году "Гран-при США" посетило 230 тысяч зрителей.

Между тем пилот "Феррари" Михаэль Шумахер недвусмысленно дал понять, что все-таки приедет в Индианаполис, но сделает это не заблаговременно, а в самый последний момент. Ранее Михаэль не раз заявлял, что очень любит посещать Соединенные Штаты, и в прошлом году после своей победы на трассе Индианаполиса немец вместе с женой Коринной даже остался в Америке на несколько дней, где чета Шумахеров великолепно провела время. "Это замечательная страна, я обожаю ее", — заявлял тогда Михаэль. Теперь все изменилось. Шумахер и в этом году должен был провести между этапами небольшой отпуск в США, но после терактов вынужден был изменить свои планы.


ЗАНАРДИ СЧАСТЛИВ, ЧТО ОСТАЛСЯ ЖИВ

Бывший напарник Ральфа Шумахера по "Уильямсу" 34-летний итальянец Алессандро Занарди, попавший недавно в страшную аварию на трассе "Лаузитцринг", был выведен врачами из состояния индуцированной комы.

Сразу после столкновения с машиной канадца Тальяни Занарди находился в сознании, однако после того, как в ходе многочасовой операции ему были ампутированы ноги, врачи решили держать гонщика в состоянии искусственной комы. Они опасались, что, придя в себя, итальянец не выдержит болевого шока. Со среды медики стали постепенно выводить его из бессознательного состояния, и, наконец, Занарди пришел в себя. Тяжелую миссию сообщить Алексу о том, что остаток своих дней он проведет без ног, взяла на себя его жена Даниэла. Итальянец мужественно перенес это известие, и первое, что он сказал после этого, были слова благодарности в адрес врачей: "Пока со мной моя жена и сын, мне не на что жаловаться. Я счастлив, что смогу увидеть, как растет мой Николо".