Главный тренер "Сатурна" Владимир Шевчук после матча признал, что ничья - закономерный исход матча. Его визави Павел Садырин, отметив повышенный настрой у раменчан, сказал, что ЦСКА до последнего будет бороться за попадание в зону УЕФА, а если этого не произойдет, пробьется туда через Кубок России.

Павел САДЫРИН, главный тренер ЦСКА:

— Накануне матча мы имели проблемы с составом. Все сейчас говорят о том, что мы укомплектовались "под завязку". И считают, что все должно заработать моментально. К сожалению, быстро ничего не делается. После матча с "Локомотивом" по милости судьи Зуева мы потеряли двух ключевых игроков середины поля - Яновского и Лысенко. Не совсем здоров и Семак. Вы знаете, как он может играть. В этом матче на поле был совсем не тот Семак. И все-таки, несмотря на это, нам надо было выигрывать. Но в ряде моментов наши игроки, в частности Ранджелович и Гогниев, попросту простили "Сатурн". А раз не забиваешь, то и на победу можешь не рассчитывать. Можно сейчас говорить о нашем "виртуальном" преимуществе. Но игра проходит, а результат остается. Конечно, этот матч был для нас очень важен, с учетом того, что мы отставали от "Сатурна" на три очка. А в этой игре наш старый знакомый — судья Левников — оградил раменскую команду от всего, чего только можно. В конце матча наши футболисты еще толком не успели пробить штрафной, а он уже свистит. Но ничего - еще не вечер. До конца чемпионата остается пять игр.

— Что с Корнауховым?

— Травма. Какая - сейчас точно не скажу. Возможно, трещина, а может — ушиб. Вскрытие покажет (смех в зале).

— Почему армейцы в этой игре практически не использовали прессинг?

— А что вы понимаете под прессингом? В обороне мы играли комбинированно - в каких-то моментах использовали "зону", в других - персональную опеку. А с чистым прессингом по всему полю мы не играли ни один матч в этом сезоне. Для этого нужен сыгранный, слаженный коллектив. А его пока еще нет. У нас, по сути, новая команда. А с листа, по ходу чемпионата, очень тяжело внедрять такие сложные тактические элементы. Для этого нужно время. После окончания сезона оно у нас появится. Тогда будет и "линия", и прессинг, и все, что хотите.

— Как оцениваете действия Мандрыкина?

— Мандрыкин неплохо действует на линии. А вот на выходах он практически не играет. Это его большой минус. Вратарь перспективный, но говорить о том, что он лучше предыдущих голкиперов, нельзя. Да, пока он у нас сильнейший. Но ему еще расти и расти.

— А что скажете по поводу игры Евсикова?

— Он очень старается. Но в действиях Евсикова пока много технического брака. Это связано с отсутствием школы. Пас, отбор мяча - все эти компоненты ему еще надо совершенствовать. Сейчас он выходит на поле в силу того, что у нас просто больше некому играть.

— Не жалеете, что по ходу сезона начали строить новую команду, фактически в ущерб результату?

— А еще неизвестно, каким был бы результат, если бы у нас остались все те игроки, которые выходили на поле в первом круге. Я считаю, что мы движемся вперед, несмотря на то, что это сопряжено с очковыми потерями. В игре с "Сатурном" у меня по большому счету нет претензий к футболистам. Они старались, но получалось, увы, не все. Где-то не хватило везения. В похожей игре первого круга с "Анжи" мы забили гол на последней минуте. Здесь - не вышло. Но ничего зря не проходит. Считаю, что мы обладаем очень достойным резервом. Лечатся Попов, Варламов, Цаплин, нет в команде Файзиева, который играет за сборную. А многие только набирают форму - в частности Яновский, Кузьмичев, Соломатин, Беркетов, которые до прихода в ЦСКА длительное время находились без игровой практики. Чудес не бывает. У "Спартака" до матча с "Фейеноордом" вон тоже не было игровой практики. Результат - ничья - 2:2. Так "Спартак" не играл полторы недели, а наши ребята долгое время вообще не выходили на поле. А сейчас им надо играть против очень серьезных команд — цепких, сыгранных, боеспособных - я имею в виду и нынешнего нашего соперника, и предыдущего - "Локомотив". К тому же все настраиваются на нас очень серьезно. Приезжаем в Махачкалу - настрой сумасшедший, во Владикавказ - то же самое. Раньше нас все-таки воспринимали по-другому. Да, с другой стороны, это приятно. Нас стали уважать. А еще больше будут уважать, когда станем "бомбить" всех.

— Стоит ли перед командой задача попадания в зону УЕФА?

— Да, стоит, и, уверяю вас, мы туда попадем. Если не через чемпионат, то через Кубок России — обязательно.

Владимир ШЕВЧУК, главный тренер "Сатурна":

— И для нас, и для ЦСКА это был очень трудный матч. Ничья - справедливый итог. Моменты для взятия ворот были у обеих команд. Никто не хотел уступать - отсюда обилие борьбы и, как следствие, желтых карточек. Впрочем, какой-то подлости в действиях футболистов не было. Результатом я недоволен, как, наверное, и мой коллега.

— Не считаете, что Кечинов и Муратович, игроки-созидатели, находясь одновременно на поле, мешают друг другу?

— Нет. Они уже играли вместе - и в Ростове, и в других матчах. И ничего страшного не происходило.