Пражская "Спарта", с которой "Спартаку" предстоит провести 10 октября перенесенный матч Лиги чемпионов, единолично возглавила турнирную таблицу чешского первенства, одолев в гостях "Дрновице".

"Дрновице" - "Спарта" - 0:2 (0:0)

Голы: Кинцл, 56 - 0:1, Кинцл, 76 - 0:2.

"Спарта": Чех, Григера, Хюбшманн, Новотны, Лабант, Сионко, Ярошик, Гашек, Михалик (Голуб, 85), Хартиг (Обайдин, 58), Кинцл.

Дрновице. 3000 зрителей.

"Спарта" одержала пятую победу подряд в чемпионате Чехии и является на сегодняшний день претендентом номер один на завоевание золотых медалей первенства. Главный тренер пражан Ярослав Гржебик выставил в этой встрече состав, который тремя днями раньше завоевал одно очко в матче Лиги чемпионов против "Баварии". У соперника же, располагающегося в середине турнирной таблицы, не смогли выйти на поле сразу четыре игрока основы, включая капитана команды Витеслава Туму.

Однако большую часть первого тайма на поле доминировали именно хозяева, заставившие пару раз по-настоящему вступить в дело голкипера гостей Чеха. Особенно опасным выдался момент на 30-й минуте. После прострела Немеца Земанек находился в считанных метрах от пустых ворот, но дотянуться до мяча не смог. А незадолго до этого Зденек Григера, проводивший свою первую игру в Дрновице, откуда он уехал в "Спарту" в прошлом году, сумел выйти с честью из ситуации, когда против него выходили сразу трое соперников.

Ближе к концу матча гости взяли инициативу в свои руки и дважды могли открыть счет, но не пошли удары головой у Марека Кинцла. Что не удалось сделать форварду "Спарты" до перерыва, с лихвой было компенсировано во второй половине, когда он два раза завершал усилия партнеров точными ударами по воротам. Сначала нападающий оказался совершенно неприкрытый в штрафной площади соперника и головой замкнул навес Лабанта. А двадцать минут спустя Михалик перехватил мяч в центре поля и бросил в прорыв по правому краю Сионко, который прострелил в штрафную так, что Кинцлу оставалось лишь подставить ногу. Была возможность у "Спарты" довести результат матча до разгромного, но удар Ярошика на последних минутах встречи пришелся в штангу.

Ярослав Гржебик остался доволен после матча как результатом, так и игрой: "Перед встречей мне пришлось решать дилемму: либо выставлять на матч тех, кто играл в Мюнхене, и тогда была боязнь, что футболисты не смогут выдержать всю игру, либо кардинально менять состав, что тоже было чревато последствиями. В итоге я склонился к первому варианту и рад, что не прогадал".