АМУР - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 0:1

После того как в третьем туре в воротах "Крыльев" впервые появился Борис Тортунов, его клуб одержал три победы подряд. В Хабаровске новичок москвичей и вовсе сыграл на ноль.

Вот и до Хабаровска наконец-то добрался новый сезон. Соскучившиеся по игре болельщики, как и ожидалось, под завязку заполнили трибуны. Поговаривают, что абонементы и билеты были раскуплены с рекордной скоростью. Не случайно просьбы о лишнем билетике начали раздаваться еще на дальних подступах к стадиону.

Хабаровчане довольно неплохо отыграли свои матчи на выезде, и зрители надеялись, что и в первом домашнем поединке "Амур" не подкачает. У хозяев болельщики увидели сразу 10 новичков. Особенно изменилась защита, где из прошлогоднего состава можно было увидеть лишь Шулакова. Кстати, в обороне дебютировал очередной канадский легионер 26-летний Джонатан Колмен, который прошлый сезон отыграл в фарм-клубе "Бостона" "Провиденс Брюинз". Он только в пятницу провел с "Амуром" первую тренировку, а потому играл, по сути, с листа. Наставник хозяев Михаил Варнаков в целом остался им доволен. Но вообще порядка в обороне хабаровчан на сей раз не наблюдалось. Видимо, сказывается еще несыгранность, к тому же травмированы ведущие защитники клуба Переяслов и Горбенко.

Кто бы мог подумать, что судьба встречи решится уже на 9-й минуте! Шайба в сетку ворот Филимонова влетела вскоре после очередного вбрасывания в зоне хозяев. "Обидно пропускать после стандартного положения, тем более что накануне мы как раз с игроками эту тему обсуждали", — посетовал после матча Варнаков.

Гости выглядели более активными. Они чаще и опаснее, чем хабаровчане, бросали по воротам и могли выиграть и с более крупным счетом. Особенно у "Крылышек" выделялось агрессивностью первое звено. Довольно строго москвичи и оборонялись.

А что же "Амур"? Хозяева предстали инертными и крайне редко создавали что-то серьезное у ворот. Даже в большинстве дальневосточники почти не угрожали владениям Тортунова. Казалось, что хотя бы на финише поединка "Амур", спасая игру, пойдет ва-банк, приложит все силы, чтобы уйти от поражения. Ан нет, ничего существенного в зоне "Крыльев" хабаровчане не создали и вполне заслуженно потерпели первое фиаско на своем льду в новом сезоне. Кстати, москвичи впервые в официальных матчах сумели обыграть "Амур".

— Несмотря на футбольный счет, игра выдалась зрелищной, — считает главный тренер гостей Виктор Вахрушев. — Просто оборона во главе с вратарями действовала лучше, чем форварды. Но хоккей, думаю, от этого не пострадал.

— Конечно, 0:1 — обидный счет — это уже мнение Михаила Варнакова. — Тем более что это была домашняя премьера "Амура". На выезде мы смотрелись куда лучше, а сейчас… Уступили прежде всего в движении. Была видна и какая-то скованность — возможно, ребята просто перегорели. Да и смена часовых поясов, очевидно, сказалась. Мы две недели жили по московскому времени, вот и не успели привыкнуть к хабаровскому. Тем более что третий день после смены поясов, как говорят, самый сложный. Но трагедии никакой делать не собираемся, будем продолжать работать. Потенциал у клуба, считаю, есть.


"Амур" (Хабаровск) - "Крылья Советов" (Москва) - 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

22 сентября. Хабаровск. Ледовый Дворец спорта. 2300 зрителей. Судья Горский (Саратов).

Гол: Фролов (8.41).

Три звезды: Фролов, Брезгунов, Андрющенко.

"Амур" (6): Филимонов; Доника — Шулаков (4), Симонов — Кагайкин, Наумов — Гусев, Колмен; Устюгов (2) — Максимов — Покотило-к, Тарасов — Стантиен — Юдников, Андрющенко — Филиппов — Нажмутдинов, Учайкин — Аверкин — Миронов.

"Крылья Советов" (4): Тортунов; Брезгунов — Батыршин, Журик — Волченков (2), Логинов — Юбин, Денисов — Игнатов; Шандуров — Мурзин — Хасанов, Шевцов-к — Фролов — Осипов, Кузьмин — Сальников — Ружейников, Подалинский — Поснов (2) — Соин.

Наш прогноз: 4:2.