СКА - НЕФТЕХИМИК 0:11

В город на Неве "Нефтехимик" приехал в ранге единоличного лидера по потерянным очкам. Но вряд ли кто мог предположить, что гости на этот раз выиграют столь крупно. Ведь в предыдущем туре СКА сенсационно победил в Тольятти "Ладу".

Из-за прямых телетрансляций матчи армейцев в выходные начинаются в 13 часов, и уже подмечено, что на пользу СКА это не идет. Слишком долго игроки просыпаются. Вот и сейчас не успели последние болельщики занять места на трибунах, как первая тройка "Нефтехимика" провела показательную атаку, и Баранов открыл счет. Ответ хозяев получился не менее острым, но на последнем рубеже гостей четко действовал американский голкипер Дуффус. Второе появление на льду ударного звена нижнекамцев вновь оказалось успешным. Опять сработала связка Кадейкин — Баранов, и последний к исходу 5-й минуты сделал дубль. Но до разгрома было еще далеко. Вскоре мог произойти перелом в игре, когда с минутным интервалом на скамье штрафников оказались Воеводин и Стулов. Однако штурм ворот Дуффуса успехом не увенчался: голкипер играючи отражал броски с разных дистанций. Когда составы выравнялись, отличную возможность упустил Нуртдинов, также не сумевший переиграть американца. Далее играла только одна команда — "Нефтехимик". И если поначалу подопечные Владимира Голубовича предпочитали контратаки, то потом осмелели и все чаще и чаще стали задерживаться в зоне армейцев. Крайне неудачно сыграл Иванников, пропустивший за 5 минут три несложные шайбы, которые окончательно похоронили надежды хозяев.

Смена вратаря во втором периоде картины не изменила. 18-летний Сергей Белов, дебютировавший в прошлом сезоне в Новокузнецке, где СКА вторым составом проиграл 0:13 (это был единственный матч Белова в Суперлиге), своего шанса стать №1 в отсутствие травмированного Николаева не использовал, пропустив между щитков несложный бросок Стулова. После 7-й шайбы попытался завести партнеров Николай Сырцов, но его стычка с Михайловым привела лишь к обоюдному удалению. Гол в исполнении Александра Юдина трибуны встретили аплодисментами. Недавно дебютировавшего в сборной России экс-армейца питерские болельщики по-прежнему любят.

В заключительной двадцатиминутке нижнекамцы ограничились двумя голами, что, впрочем, не помешало им установить рекорд результативности в гостях. А появившийся в воротах Денис Франскевич доказал, что выглядит ничуть не хуже заокеанского коллеги.

Владимир Голубович, главный тренер "Нефтехимика": "Конечно, у СКА можно винить голкипера, но это не так. Без борьбы матчи не выигрывают, а у армейцев не было желания бороться. Просто катаясь, в хоккей не играют, и результат говорит сам за себя".

Рафаил Ишматов, главный тренер СКА: "Впервые в жизни моя команда проиграла с таким крупным счетом. В первом периоде десять бросков по воротам СКА превратились в пять голов. Соперник позиционно переиграл нашу оборону, а особенно "отличилось" звено Цветкова, которое уступило микроматч звену Кадейкина — 0:7. Без силовой борьбы хоккея нет, и мы уступили вчистую. Проблем очень много, это поражение станет для игроков хорошим уроком".


СКА (Санкт-Петербург) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 0:11 (0:5, 0:4, 0:2)

22 сентября. Санкт-Петербург. Дворец спорта СКА. 1400 зрителей. Судья Черенков (Москва).

Голы: 0:1 Баранов (Кадейкин, 0.42), 0:2 Баранов (Кадейкин, 4.38), 0:3 Смирнов (Сарматин, Муратов, 13.31), 0:4 Люткевич (Михайлов, 15.48), 0:5 Вахрушев (Дьяченко, 18.23), 0:6 Стулов (Касьянов, 24.33), 0:7 Михайлов (Якубов, Дьяченко, 27.20, б.), 0:8 Юдин (Сарматин, Смирнов, 30.32), 0:9 Сарматин (Муратов, 34.05), 0:10 Бардин (Воеводин, 41.24, б.), 0:11 Ахметов (Сарматин, Касьянов, 45.30).

Три звезды: Сарматин, Михайлов, Дуффус.

СКА: (8 + 2 ком. штр.): Иванников (Белов, 20.00); Завальнюк — Данилов, Филинов (2) — Якимович (2), Корнеев — Алексушин-к, Сырцов (2) — Тарасов; Шинкарь — Цветков — Нуртдинов, Ревякин — Бахмутов (2) — Логинов, Росен — Левинский — Нюландер, Галушкин — Шурупов — Полозов.

"Нефтехимик" (10): Дуффус (Франскевич, 45.30); Титов — Воеводин (2), Стулов (4) — Маслюков, Юдин (2) — Лабзов, Люткевич — Якубов-к; Баранов (2) — Касьянов — Кадейкин, Гулявцев — Бардин — Ахметов, Сарматин — Смирнов — Муратов, Дьяченко — Михайлов — Вахрушев.

Наш прогноз: 3:5.