Традиционно накануне матчей "Спартака" или сборной России с жесткими командами, такими, как "Бавария", мы берем интервью у Юрия Ковтуна. Ведь он ни в чем не уступает тем же стальным немцам и зачастую выходит победителем из единоборств с самыми мощными оппонентами.

— Вы наверняка с двойственными чувствами подходите к матчу с немцами.

— Тут с однозначными не подойдешь. У "Баварии" много травмированных, и играть с ней сейчас можно как никогда. Впрочем, обольщаться, разумеется, не стоит — все-таки сильнейший клуб Европы. Не думаю, что те, кому представился шанс проявить себя, намного слабее Шолля и Эффенберга. Да и вообще от этих немцев можно ждать чего угодно. Хотя мы тоже не лыком шиты. Должны показать свою игру, и поле сейчас нормальное, и сами мы в неплохой форме. Мне кажется, что все для нас сложится нормально при условии, что сзади сыграем надежно.

— Это, кстати, проблема для "Спартака". В последних встречах оборона красно-белых явно не отличалась надежностью.

— Согласен с вами. Даже не знаю, в чем тут дело. По всей вероятности, надо быть более ответственными, сконцентрированными. Во вторник каждый из нас должен будет сыграть как можно строже. Причем это касается всех без исключения, включая форвардов и хавбеков. Другое дело, что последнее слово за нами, защитниками. Нам вообще нельзя ошибаться.

— Перейдем непосредственно к вашей персоне. По сравнению с прошлогодней Лигой чемпионов вы в чем-то прибавили?

— До нелепой болезни я находился в хорошей форме. Теперь наверстываю потерянное, и вроде бы успешно. Думаю, по игровым качествам я точно не стал слабее. А вот психологически окреп. Теперь сильнее ощущаю уверенность. Научился держать себя в руках. Так что у меня есть основания надеяться, что нынешнюю осень проведу на приличном уровне.

— Можете вы то же самое сказать и о всей команде?

— Конечно. Мы должны шагнуть дальше, чем в прошлом розыгрыше турнира.

— И вопрос напоследок. Если увидитесь со своим старым знакомым — Янкером, пообщаетесь?

— Еще бы! У нас с Карстеном старые счеты, еще со времен матчей "Динамо" с "Рапидом". Слышал, что у него травма и он навряд ли выйдет на поле. Но если это произойдет, мы, конечно же, "обрадуемся" друг другу. Будет битва!