Встречу Лиги чемпионов между "Спартаком" и "Баварией", которая состоится сегодня на стадионе "Лужники", будет обслуживать испанская судейская бригада во главе с Артуро Дауденом Ибаньесом.

Имя этого рефери еще не совсем известно в широких кругах болельщиков, так как 37-летний уроженец Сарагосы получил значок арбитра ФИФА только в 1997 году. Первым серьезным турниром для Ибаньеса стал чемпионат Европы среди 16-летних, который проходил в тот год в Германии. Тем же летом испанец впервые отработал и на еврокубковой игре. Дебютным для него стал матч Кубка Интертото между бельгийским "Ломмелем" и "Хайдуком" из Кулы.

Несмотря на отсутствие опыта, Ибаньес уже успел побывать в нашей стране, правда, приезжал он не в Москву, а в Ростов-на-Дону, где местный "Ростсельмаш" принимал на своем поле итальянский "Ювентус" в рамках Кубка Интертото. Первое и доселе единственное свидание с испанским судьей закончилось плачевно для нашего клуба. Поражение со счетом 0:4 стало чувствительным ударом по имиджу российского футбола, хотя к Ибаньесу, по большому счету, претензий быть не должно никаких.

С 2000 года Ибаньесу доверяют обслуживать матчи Лиги чемпионов, где на его счету участие в трех играх: "Марсель" — "Фейеноорд", "Галатасарай" — "Монако" и "Хака" — "Ливерпуль", который состоялся в августе этого года.

У себя на родине Ибаньес, по профессии биолог и увлекающийся игрой в баскетбол и чтением книг, известен как жесткий судья, который частенько любит доставать из кармана красные карточки.