Спартаковский защитник Жерри-Кристиан Чуйссе один из ключевых игроков красно-белых, но травма, полученная камерунцем в игре с "Фейеноордом", вынудила этого футболиста пропустить встречу с "Соколом". Тем не менее к матчу с "Баварией" он готовится в общей группе и горит желанием выйти на поле "Лужников", чтобы внести свой вклад в победу над клубными чемпионами Европы.

— Старт "Спартака" в Лиге чемпионов получился, на ваш взгляд, удачным?

— Думаю, расценивать ничью с "Фейеноордом" можно по-разному. С одной стороны, это приобретение, а с другой — безусловно, потеря. Ведь наша команда создала очень много моментов у голландских ворот, и если бы реализовала не два, а, допустим, три, то результат устроил бы "Спартак" гораздо больше. Но случилось то, что случилось, и теперь надо смотреть в будущее.

— В первом тайме матча с "Фейеноордом" вы покинули поле из-за травмы. Сейчас уже чувствуете себя полностью здоровым?

— Да, сейчас мне гораздо лучше. Однако посмотрим, как буду чувствовать себя в день игры, хотя выйти на поле против "Баварии" мне очень хочется.

— В игре с голландцами спартаковская оборона выглядела уязвимой. Удастся ли против "Баварии" действовать строже?

— По крайней мере, все мы будем стараться действовать надежно. Впрочем, в каждой игре стремимся делать это, но от неудач не застрахован никто. Надо работать над устранением ошибок, тщательно разбирать их, и тогда можно будет избавиться от повторения.

— В феврале "Спартак" встречался с баварцами в рамках прошлого розыгрыша Лиги чемпионов. Насколько изменились команды за это время?

— "Спартак" стал сильнее, в этом я уверен. Появились новые футболисты и в "Баварии", но, насколько я знаю, против нас не будут из-за травм играть Эффенберг и Шолль. Отсутствие этих игроков нам на руку, хотя у немцев много других футболистов высокого класса.

— То, что весной ваша команда уступила немцам, наложит отпечаток на предстоящий матч? Наверное, хотите взять реванш у "Баварии"?

— Конечно, желание победить огромное. Многое, я считаю, будет зависеть и от болельщиков. Если они придут и поддержат нас так, как делали это в прошлой Лиге чемпионов, то мы сделаем все, чтобы выиграть, и даже больше.

— В составе немецкого чемпиона играет такой именитый защитник, как Самуэль Куффур. Не знакомы ли вы с ним лично?

— Нет, не довелось, встречались только на поле.

— Кого-то из футболистов "Баварии" отметите особо?

— Все они опасны (улыбается). Может, Куффур как раз и есть самый опасный футболист баварцев, а может, и нет.

— Жерри, и в заключение ответьте на такой вопрос: какой счет устроит лично вас в этом матче?

— 2:0 (улыбается). Но это, конечно, шутка, хотя очень хочется, чтобы она стала правдой.