Предыдущий тур неожиданно подарил первому дивизиону интригу в противостоянии лидеров: "Уралан" вплотную приблизился к "Шиннику". Теперь элистинцев отделяет от ярославцев всего одно очко. И сегодня в стане фаворитов может произойти рокировка.

"Уралана" сейчас действительно выглядит предпочтительнее, чем у его главного соперника. Дело в том, что команде Павлова будет противостоять, пусть и в своих домашних стенах, "Балтика". Калининградцы в нынешнем сезоне не то что не хватают звезд с неба, они вообще играют из рук вон плохо. С трудом взяв три очка у "Томи" в минувшую среду благодаря реализованному Яблонским пенальти, они несколько отдалились от зоны вылета, но, скорее всего, повторить свой успех "Балтике" не удастся. Ярославцы же, несмотря на то, что встречаются дома с "Кристаллом", могут вновь потерять очки. Многое будет зависеть от того, как быстро команда Александра Побегалова поразит ворота соперника. Если "Шинник" сделает это в дебюте матча, то результат, скорее всего, окажется предрешенным, в противном случае, как это уже случалось в нынешнем сезоне не раз, ярославцам придется очень и очень непросто.

Несколько сбавили обороты клубы, идущие вслед за "Шинником" и "Ураланом". Нальчикский "Спартак" хотя и взял очки у читинцев на своем поле, но победил с минимальным счетом, а вот "Амкар" и вовсе уступил "Газ-Газу". И если те же нальчане могут наверстать упущенное в Нижнем Новгороде, где их ждет местный "Локомотив", только на исходе чемпионата одержавший свою первую победу на выезде, то пермякам придется нелегко в игре с участницей 1/8 Кубка России тольяттинской "Ладой". "Амкар", к слову, не может выиграть уже целых три матча подряд — видимо, команда Оборина слишком много сил затратила все в том же Кубке, обыграв торпедовцев, и теперь никак не может обрести былую мотивацию для удачного выступления в регулярном первенстве. Еще хуже дела обстоят у астраханцев, принимающих "Нефтехимик". Подопечные Шперлинга попали в черную полосу еще пять туров назад и с тех пор взяли только три очка из пятнадцати возможных.

Интересной в этом туре будет и игра, которая состоится на день позже всех матчей 28-го тура: "Томь" — "Кубань". Перенос был сделан из-за участия краснодарцев в кубковой игре с "Зенитом". Как показала встреча, подопечные Долматова на равных сражались с одним из лидеров старшего по рангу дивизиона, о чем свидетельствует и счет 3:2 в пользу питерцев. "Кубани" не хватило прежде всего командного опыта, хотя мастерства отдельным футболистам краснодарцев не занимать. "Томь", после того как ее возглавил Валерий Петраков, тоже начала демонстрировать яркий, а главное, дающий результат футбол. И хотя она занимает девятую строчку в таблице, а "Кубань" — пятую, тем не менее победитель в предстоящем матче далеко не предопределен.