Реализовав в матче "Торпедо-ЗИЛ" — "Факел" одиннадцатиметровый удар, голкипер автозаводцев Андрей Новосадов стал первым вратарем за всю историю российских первенств, сумевшим огорчить коллегу по ремеслу.

— Я просто выполнил установку тренера — подошел и забил, — говорит Андрей Новосадов. — Не вижу в своем поступке ничего выдающегося.

— Но ведь вы вошли в историю, до этого ни один вратарь не забивал голов в чемпионатах России.

— Я не думаю о таких достижениях. Главное — это то, что команда одержала победу, набрала три очка и ушла с предпоследнего места в турнирной таблице.

— Поэтому и запретили партнерам поздравлять себя, замахав на них руками?

— Не до эмоций было, предстоял еще целый тайм, поэтому поводов для радости я не видел.

— И все-таки, как получилось, что вы, вратарь, стали пенальтистом, уж не решили ли пойти по стопам Чилаверта?

— В команде не было штатного исполнителя одиннадцатиметровых, а в игре с ЦСКА как раз возникла ситуация, когда нужно было забивать с пенальти. Правда, арбитр не дал мне тогда ударить, отменил свое решение. А потом в кубковом матче в Нижнекамске с "Нефтехимиком" я все-таки реализовал одиннадцатиметровый. А от сравнений с Чилавертом меня избавьте.

— На тренировках совершенствуетесь в исполнении этого удара?

— Иногда бывает. Бью Саше Бородкину, из него мог бы, между прочим, выйти неплохой вратарь.

— Победив "Факел", ваша команда отдалилась от зоны вылета. На ваш взгляд, шансы "Торпедо-ЗИЛ" на то, чтобы остаться в высшем дивизионе, существенно повысились?

— До окончания чемпионата осталось пять туров. Впереди у нас матчи с такими серьезными соперниками, как "Торпедо", "Динамо", "Крылья Советов" и с "Аланией". Будем продолжать бороться.