1) "ЛОКОМОТИВ"

Запасные: Бузникин, Джанашия, Вучичевич, Саркисян, Дроздов, Лаврик, Черевченко, Захарчук, Семененко, Довичович, Зиновьев, Хапов.

Травмированные: Евсеев, Сенников, Цыбуль.

Наиболее квалифицированная и укомплектованная скамейка, полностью удовлетворяющая всем трем требованиям. Во-первых, она дает возможность для тактического варьирования и усиления игры по ходу матча. Во-вторых, уровень и амплуа запасных позволяют с наименьшими потерями решать кадровый вопрос замены травмированных или дисквалифицированных игроков основы на любой позиции. В-третьих, в числе резервистов достаточно перспективных футболистов, что позволяет смотреть в будущее с оптимизмом.

2) "СПАРТАК"

Запасные: Ананко, Безродный, Василюк, Фло, Ловчев, Куприянов, Кеб Бай, Мжаванадзе, Павленко, Стаменовски, Матич, Гушо, Данишевский.

Травмированные: Левицкий, Калиниченко, Сонин, Ромащенко.

Самая многонациональная скамейка запасных в России. На данный момент ее состав позволяет закрыть любую позицию в основе. Впрчем, далеко не все резервисты, бесспорно, являющиеся многообещающими на данный момент, способны стать равноценной заменой основным игрокам.

3) ЦСКА

Запасные: Боков, Кузьмичев, Гогниев, Минько, Беркетов, Филиппенков, Баранов, Кадыркулов, Файзиев*.

Травмированные: Попов, Варламов, Цаплин, А. Березуцкий.

Когда у армейцев встанут в строй все ныне травмированные, а также некоторые игроки будут возвращены из аренды, то ЦСКА, пожалуй, станет командой с самой высокой конкуренцией. Беда же нынешней команды — нехватка фланговых игроков, в то время как представителей центральной оси — явный перебор.

* Сейчас игрок находится в сборной Узбекистана.