Олег Романцев, главный тренер "Спартака":

— Я всю жизнь проповедовал принцип "играют сильнейшие". Личные отношения здесь ни при чем. У меня нет любимчиков или, наоборот, тех, кого бы я притеснял. Я ведь себе не враг. Если футболист может помочь команде, то он должен это делать, а не сидеть на скамейке запасных.

Анатолий Байдачный, главный тренер "Ростсельмаша":

— Футболист каждый день должен доказывать себе, партнерам, тренерам, что он собой представляет. У него должны гореть глаза не только в играх, но и на тренировках. Если же он выходит заниматься с таким настроем, как выступавший у меня в "Черноморце" Коваленко, своим видом показывавший, что ему все обязаны, то такой футболист не имеет права играть в основе. Его надо воспитывать. Если не получается — расставаться.

Юрий Семин, главный тренер "Локомотива":

— Скамейка запасных - это хорошая школа для закаливания характера. Иной, оказавшись на ней, начинает снижать к себе требования. Это только подтверждает, что человек не зря лишился места в основе. Другой же, наоборот, начинает работать с удвоенной энергией и возвращается обратно. Не скрою, иногда возникают проблемы с теми, кого оставляю в запасе. Но вроде бы мы всегда расставляем точки над "i". Не знаю таких случаев, когда бы на меня кто-то держал обиду.