Дмитрий АНАНКО - обладатель пяти золотых медалей, причастен и к трем остальным чемпионствам "Спартака". В прошлом году произвел фурор в самом престижном клубном европейском турнире и заслужил репутацию "незаменимого". Когда Дмитрий вынужден был пропустить матч с "Лионом", все только и говорили, что о тяжелой потере. С приходом в нынешнем сезоне в команду македонца Митрески лишился места в основе. Когда предоставляется возможность себя проявить, каши не портит, однако ощущения, что это тот самый надежный Ананко, уже нет.

Максим БУЗНИКИН — самый яркий резервист России. Еще со спартаковских времен за Максимом закрепилась репутация запасного, способного внести перелом в игру. Нередко именно продуктивные действия миниатюрного форварда во втором тайме приносили в этом сезоне "Локомотиву" заветные очки. Однако ввиду непопадания Бузникина в основу клуба Олег Романцев временно отказался от его услуг.

Спартак ГОГНИЕВ - очень сильный нападающий. Голодный до игры. Неизменно, выходя на поле, ужесточает давление на ворота соперника. Основной форвард молодежной сборной. Очень перспективен.

Юрий ДРОЗДОВ — парадокс: не проходя в состав "Локо", Юрий не просто привлекается под знамена национальной команды, но и периодически включается в ее основу. Профессионал, в любой момент готовый заткнуть образовавшиеся дыры. В последних матчах из-за отсутствия ряда основных футболистов выступал за "Локомотив" с первых минут, но должного впечатления не произвел. Видимо, потеря игрового тонуса не прошла бесследно.

Заза ДЖАНАШИЯ — пожалуй, наиболее колоритный персонаж из всех, кто обосновался по эту сторону бровки. Были времена, когда представить "Локо" без Зазы было невозможно. Теперь грузинский легионер не оправдывает ожиданий. Крайне редко выходя на замену, ему удается создать что-то стоящее. Впрочем, именно удар Джанашия на последней минуте финала Кубка России позволил железнодорожникам завоевать почетный трофей.

Валерий КЕЧИНОВ — это человек основы, причем любой команды высшего российского дивизиона. Однако преследовавшие Валерия травмы то и дело выбивают техничного хавбека из колеи. Пока Кечинов лечился, его место в "Спартаке" закрепил за собой Баранов. В "Сатурне" заблистал Муратович, а Валерий никак не может набрать оптимальных кондиций. Впрочем, как только это произойдет, Кечинов вновь попадет в число 11 сильнейших. По крайней мере, так намекает Шевчук.