МЕТАЛЛУРГ МГ - ТОРПЕДО 4:2

Выиграв у нижегородцев, "Магнитка" одержала на своем льду четвертую победу подряд. Дома уральцы забросили 22 шайбы, в то время как в двух поединках на выезде всего однажды поразили ворота соперников.

Однако победа хозяевам далась даже тяжелее, чем в предыдущей игре с ярославским "Локомотивом". Исход встречи был решен лишь в третьем периоде, который начался при счете 2:2. Главный тренер хозяев Валерий Белоусов перешел на игру в три звена, и в новых сочетаниях "Металлург" сломил-таки сопротивление нижегородцев. Сначала дебютант "Магнитки" чемпион мира среди юниоров Кайгородов, проводивший свой первый матч в чемпионате страны, сделал изумительный пас из-за линии ворот Кузнецову, а тот точно щелкнул в нижний угол. А через три минуты стремительную контратаку первой пятерки "Металлурга" завершил защитник Соколов.

— Исполнительское мастерство у уральцев все-таки выше, — посетовал после встречи главный тренер "Торпедо" Юрий Федоров. — Оно и проявилось в решающий момент. При равной игре хозяева в третьем периоде использовали представившиеся возможности, что и принесло им победу. Но игрой команды я доволен. Ребята действовали с полной отдачей. Думаю, со временем такая игра все же начнет приносить нам очки.

— На голом мастерстве далеко не уедешь, — констатировал наставник "Магнитки" Валерий Белоусов. — Мы ждем от команды полной отдачи, надеемся, что она будет прибавлять от игры к игре, но пока удается далеко не все. Вот и на сей раз пришлось из четырех пятерок сделать три. Лишь после этого мы сумели склонить чашу весов в свою сторону.


"Металлург" (Магнитогорск) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 4:2 (1:1, 1:1, 2:0)

24 сентября. Магнитогорск. Дворец спорта имени Ромазана. 3400 зрителей. Судья Поляков (Москва).

Голы: 1:0 А.Корешков (Климентьев, 9.14), 1:1 Алтарев (Воробьев, 16.49), 1:2 Саразов (Храмченко, 35.42), 2:2 Субботин (Никулин, Гловацкий, 38.14, б.), 3:2 Кузнецов (Литвиненко, Кайгородов, 43.02), 4:2 Соколов (Е.Корешков, 46.02).

Три звезды: Климентьев, Фадеев, Кайгородов.

"Металлург" (10): Карпенко; Соколов — Климентьев, Давыдов — Воронов (2), Никулин — Гловацкий, Литвиненко (2) — Голубовский; А.Корешков — Е.Корешков-к (2) — Кузнецов, Хацей — Кайгородов — Гольц, Субботин (2) — Кудинов (2) — Осипов, Гладских — Климович — Пискунов.

"Торпедо" (26): Фадеев; Наместников (2) — Поддякон, Шарапов (2) — Храмченко, Паклин (4) — Волков (2), Гущин; Игошин — Малов-к — Старовойт, Овчинников — Алтарев — Воробьев (2), Саразов (2) — Иванов — Потапов (2+10), Колюбякин — Егоров — Анисимов.

Наш прогноз: 6:2.