CКА - АК БАРС 1:3

Этот матч прошел в Ледовом дворце, в котором не было хоккея с 14 мая 2000 года, в день финала чемпионата мира. Однако после разгрома (0:11), учиненного питерцам в минувшую субботу "Нефтехимиком", заманить болельщиков в крупнейший Дворец страны оказалось непросто. СКА вновь проиграл, но с куда более приличным счетом.

"Ак Барс" приехал после тяжелой победы над "Северсталью" и наверняка рассчитывал, что три очка добудет легко. К тому же гостям удался быстрый гол. Пошла игра на встречных курсах, хозяева даже превосходили соперника. Судя по действиям СКА, было видно, что команда сумела отойти от субботнего фиаско. Второй период также начался с быстрого гола. На реализацию удаления Чупина хозяевам потребовалось всего 10 секунд. Цветков выиграл вбрасывание, а Сырцов мощным щелчком от синей линии сравнял счет. В оставшееся до перерыва время лучшими были вратари. Больше работы досталось опытному Иванникову, которого партнеры по обороне не раз оставляли в одиночестве с форвардами казанцев. Армейцы действовали на контратаках, и за ними осталась концовка второго периода.

В заключительной трети силы подопечных Рафаила Ишматова оставили. Хотя желания победить было хоть отбавляй. "Барсы" буквально запирали хозяев в их зоне. Последовали ошибки, и если во время первого удаления хозяева выстояли, то второе три минуты спустя оказалось роковым. Бросок от синей линии защитника Ерофеева, подставленная клюшка Гизатуллина — 1:2. Шансов сравнять счет у армейцев не было. А незадолго до финальной сирены гости реализовали еще одно удаление.

Владимир Крикунов, главный тренер "Ак Барса": "После неудачного старта отступать было некуда. Мы сыграли в таком же стиле, как и перед этим в Череповце. Что касается двух наших легионеров — Мартинца и Даньо, то они еще не готовы выступать на таком уровне".

Рафаил Ишматов, главный тренер СКА: "Рад, что собрание в команде после поражения 0:11 пошло на пользу. Но две технические ошибки защитника Филинова, к сожалению, сказались на исходе. Основная нагрузка легла на ветеранов, а у молодежи сил на весь матч пока не хватает".


СКА (Санкт-Петербург) - "Ак Барс" (Казань) - 1:3 (0:1, 1:0, 0:2)

24 сентября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 1500 зрителей. Судья Зайцев (Москва).

Голы: 0:1 Никитенко (Золотов, 1.57), 1:1 Сырцов (Цветков, Шинкарь, 20.36, б.), 1:2 Гизатуллин (Ерофеев, 48.07, б.), 1:3 Тертышный (Квартальнов, 54.44, б.).

Три звезды: Квартальнов, Чупин, Иванников.

СКА (8): Иванников; Корнеев — Алексушин-к, Сырцов — Якимович (2), Тарасов — Филинов (4), Данилов; Росен — Бахмутов — Нюландер, Шинкарь — Цветков — Нуртдинов, Левинский — Ревякин — Логинов (2), Галушкин — Шурупов — Михайлов.

"Ак Барс" (8): Царев; Балмин-к — Прошкин, Соколов — Варламов, Ерофеев (2) — Быков, Хайдаров; Кудерметов (2) — Чупин (2) — Гизатуллин, Квартальнов — Тертышный — Федоров, Кольцов — Никитенко — Золотов, Зайнуллин — Гарифуллин — Добрышкин (2).

Наш прогноз: 1:4.