После того как в прошлом матче Лиги чемпионов "Спартака" с "Фейеноордом" трибуны зияли пустотами, клуб снизил цены на билеты. Это привело к тому, что за несколько минут до начала встречи билеты стоимостью 200 рублей раздавались бесплатно. Когда такое еще было?

Ох уж эти загадочные Лужники! Каждый раз, приходя на главный стадион нашей страны, находишь для себя что-то новое, порой невероятное. То он пустой тогда, когда проходит важный и интересный матч, то переполнен во время посредственной встречи. Признаюсь, на этот раз не ожидал ничего необычного, но…

Двадцать — тридцать лет назад, выходя из метро, особенно это касалось стадиона "Динамо", незнакомые люди подходили с одним и тем же вопросом: "Нет ли лишнего билетика?" Как правило, ответ был отрицательным. А что же происходит сейчас? На прошлом матче "Спартака" с "Фейеноордом", открывавшем новый лигочемпионский сезон, трибуны пустовали. Это вызвало широкий резонанс в прессе, вплоть до публичных извинений ответственных спартаковских лиц за продажу билетов и высокие цены на них. И вот вчера на подходе к кассам стадиона вместо спекулянтов можно было встретить людей… предлагавших бесплатные билеты на игру. Пусть это были не центральные места, но все-таки приятно. Представляете радость ребят, которые по рублю собирают на квиточек, а тут добрый дядя совершенно бесплатно раздает 200-рублевые билеты. И такое бывает. Отвечать, в честь чего проводится такая акция, молодые люди, предлагавшие билеты, не стали.

Непосредственно перед началом матча, когда футболисты еще не появились на поле, судья-информатор объявлял составы команд. Бросилось в глаза то, что самые громкие аплодисменты (после Титова, конечно) заслужил Максим Кабанов, ставший, похоже, новым кумиром спартаковской торсиды. Ему еще предстоит оправдать авансы, но, увы, два дежурных мяча Кабанов в первом тайме все же пропустил. Нельзя сказать, что он в этом виноват, однако фарта молодому голкиперу явно недостает, иначе чем можно объяснить фантастический по силе и красоте удар Элбера с 35 метров, пришедшийся точно в девятку спартаковских ворот. Дай так пробить Элберу еще десять раз - он ни за что не попадет.

Возвращаясь к началу встречи, можно было наблюдать интересную картину во время исполнения гимна Лиги чемпионов. На огромном табло Лужников поочередно показывали лица участников матча. Особенно запомнилось лицо Ананко. Под звуки музыки и рев зрителей он, закрыв глаза, настраивался на игру. Видимо, именно в этот момент футболистов переполняют чувства, ибо, как многие признавались, тогда по коже бегут мурашки.