Несмотря на то, что Сергей Игнашевич проводит в "Локомотиве" первый сезон, сегодня он один из ключевых игроков в команде Семина. Матч с "Реалом" Сергей пропустил из-за травмы, и железнодорожникам "отгрузили" полную корзину мячей. К игре с "Ромой" Игнашевич поправился и надеется, что результат этой встречи будет более приятным для российских болельщиков.

НАС СЛОВНО СГЛАЗИЛИ

— Тьфу-тьфу-тьфу, с ногой все нормально, — говорит Сергей. — Полностью восстановился и готов сыграть против "Ромы" все 90 минут.

— Несмотря на это, кадровые проблемы у "Локомотива" остаются.

— Да, по-прежнему в лазарете находятся Сенников и Нижегородов. Не пойму, что за напасть с нами приключилась в последнее время! Словно кто-то сглазил команду. Причем травмы-то у многих не игровые, а, что называется, житейские. У меня, например. Да и у Гены Нижегородова тоже — он случайно повредил глаз. С Сенниковым также что-то непонятное творится. Снимок показывает, что у него перелом, а Дима выходит и говорит: "Да ничего я не чувствую". Но врачи не советуют рисковать.

— А что вы чувствовали, когда "Реал" "в одну калитку" громил "Локомотив", а вы ничем не могли помочь своей команде?

— Очень тяжело было на душе. Смотрел игру по телевизору и не находил себе места. По-моему, ребята элементарно перегорели. А с дрожащими коленями такие команды, как "Реал", не обыгрывают.

— А вы разве не будете волноваться, когда выйдете на поле в Риме?

— Не буду.

— Смелое заявление.

— А я с тех пор, как перешел в "Локомотив", вообще не волнуюсь. Серьезно. Раньше, когда играл в "Крыльях", было дело — нервничал перед матчами. А в "Локомотиве" волнение пропало. Обстановка в команде другая. Я уверен и в себе, и в ребятах.

В РИМЕ БУДЕТ СЛОЖНЕЕ, ЧЕМ В МАДРИДЕ

— Матч с "Ромой" вряд ли будет для "Локомотива" легче, чем игра с "Реалом".

— Он будет тяжелее. Турнирная ситуация давит на нас сейчас гораздо сильнее, чем перед игрой с "Реалом". Надо брать очки.

— И сколько очков, по вашим прогнозам, возьмет "Локомотив" в Риме?

— Ничьей мы останемся довольны. Реально ли победить? В футболе, как и в жизни, ничего невозможного нет. Но будет тяжело. Говорят, "Рома" сейчас не в форме. Не согласен. В последнем матче с "Фиорентиной" римляне были в полном порядке.

— Особенно тяжело "фиалкам" пришлось в первые 20 минут, когда столичные футболисты обрушили на них всю мощь своих атак.

— Точно так же было и в матче "Ромы" с "Реалом". Уверен, что римляне не отступят от этой тактики и в игре с нами. Будем готовиться. Надеюсь, "Рома" в первые минуты нас не сомнет. Ну а потом будет попроще.

— Не боитесь повторения мадридского кошмара?

— То поражение стало для нашей команды хорошим уроком. Надеюсь, что в Риме мы все-таки порадуем российских болельщиков.

С МОНТЕЛЛОЙ ПРОЩЕ, ЧЕМ С БАТИСТУТОЙ

— В "Роме", как и в "Реале": что ни игрок — звезда, особенно в линии нападения.

— Лично на меня магия имен не действует. Наоборот, чем сильнее раскручен соперник, тем выше у меня мотивация. Хочется проявить все свои лучшие качества.

— Как думаете, кого вам доверят опекать в матче с "Ромой"?

— Настраиваюсь на Монтеллу. А этот парень не подарок! Постоянно в движении, ложные финты — то вправо, то влево. Хитрый лис. У него отличная стартовая скорость, прекрасная техника. Думаю, помучиться с Монтеллой мне придется изрядно.

— Почему настраиваетесь именно на него? Уже обсуждали эту тему с Семиным?

— Нет, просто у меня такое предчувствие.

— А если все же доверят опекать Батистуту?

— С ним будет попроще. Он не такой юркий, как Монтелла. Батистута — игрок эпизода. Дадут пас — забьет. Отлично играет головой, бьет с обеих ног. Но он гораздо менее активен. Не такой, как Монтелла, который все 90 минут в движении. И объем работы выполняет куда меньший.

ОЩУЩАЮ ПРИЛИВ СИЛ

— Вы сказали, что абсолютно не волнуетесь перед играми. Значит, и сон, и аппетит у вас в порядке?

— Аппетит в полном порядке. Как-то не привык голодать перед играми. А вот заснуть в день матча действительно бывает трудно. К примеру, очень хотелось немного вздремнуть перед матчами с "Тиролем" и "Андерлехтом". Не получилось. Ну нет сна, и все тут.

— Наверняка нелегко заснуть и после игр?

— Это уж точно. Но здесь — по другой причине. После столь изматывающих матчей я полностью опустошен, и физически, и морально. Засыпаю обычно часов через шесть-семь, не раньше.

— Сезон вообще получается для вас как никогда тяжелым.

— Усталости я не чувствую. За время вынужденного простоя успел как следует отдохнуть. Наоборот, ощущаю необыкновенный прилив сил.

— Значит, берегитесь, Монтелла и Батистута?

— Надеюсь, все сложится для нас удачно. А загадывать не буду, чтобы не сглазить.