В заключительном матче 7-го тура "Саутгемптон" на своем новеньком стадионе "Сент-Мэриз" уступил "Астон Вилле". Гол Марьяна Пахаря перед самым перерывом не помог "святым" покинуть последнее место.

"Святые" очень резво начали встречу, и Кевин Дэвис довольно быстро заставил Петера Шмайхеля потрудиться. Датчанин вытащил сложнейший мяч из угла, чем несказанно расстроил болельщиков, собравшихся на новом стадионе "Сент-Мэриз", где "Саутгемптон" не выиграл еще ни одного матча. Через минуту болельщики южан расстроились еще сильнее, ибо Джордж Боатенг завершил точным ударом контратаку, начатую Хендри и Даблином. Через 6 минут Хуан Пабло Анхель после передачи Хендри пробил низом, и Пол Джонс не выручил свой клуб.

За считанные секунды до перерыва невысокий Пахарь головой направил мяч в ворота Шмайхеля. Пока что мячи у "святых" забивает только латвиец. Впрочем, и у Пахаря голов не густо, всего два.

После перерыва судья Стив Данн выгнал Рори Делапа, а затем и уравнял составы команд, отправив в раздевалку Диона Даблина. "Саутгемптон" пытался отыграться, для этого впервые в сезоне вышел на поле Мэтт Ле Тиссье. Но стоило культовому игроку "Саутгемптона" войти в игру, как в ворота Джонса влетел третий мяч. Мустафа Хаджи с близкого расстояния переправил мяч в ворота хозяев. А ассистировал марокканцу опять же Ли Хендри.


"Саутгемптон" - "Астон Вилла" - 1:3 (1:2)

Голы: Боатенг, 9 - 0:1, Анхель, 15 - 0:2, Пахарь, 45 - 1:2, Хаджи, 79 - 1:3.

"Саутгемптон": П.Джонс, Делап, Лундеквам, Эль-Халедж, Бридж, Оукли, Тессем (Бенали, 66), Свенссон, К.Дэвис (Макдональд, 77), Пахарь (Ле Тиссье, 78), Битти.

"Астон Вилла": Шмайхель, Дилейни, Мелльберг, Алпай, А.Райт, Боатенг, Хаджи, Л.Хендри (Стоун, 87), Кашлуль (Стонтон, 68), Анхель (Балабан, 74), Даблин.

Удаления: Делап, 52, Даблин, 57.

Саутгемптон. 26 794 зрителя.