Уверенно переиграв в понедельник "Салават Юлаев", столичный "Спартак" возглавил турнирную гонку. Столь резвого старта от команды, проведшей два сезона во втором дивизионе, вряд ли кто ожидал. На фоне уфимцев, которые выглядели неуверенно в отсутствие своего капитана Александра Семака, красно-белые действительно смотрелись лидерами. Главный тренер гостей Сергей Николаев признал, что "Спартак" сыграл предельно аккуратно и за весь матч не сделал ни одной ошибки. Наставник москвичей Николай Соловьев выразил полное удовлетворение действиями подопечных.

— Весь коллектив сыграл слаженно и четко, — говорит Николай Соловьев. — Претензий нет ни к кому. Особенно рад за вратаря Владимира Тихомирова и молодого форварда Дмитрия Семина. Вслед за ветеранами молодежь тоже здорово разыгралась. При таком настрое у нас не возникло проблем с уходом даже такого супербомбардира, как Илья Ковальчук. Все четыре звена сражаются уверенно, а главное, забивают.

Некоторая нервозность в первых периодах домашних матчей вызвана ответственностью перед болельщиками, которые продолжают оказывать команде колоссальную моральную поддержку. Но после первого перерыва нам удается наладить игру в истинно спартаковском ключе. Я очень доволен тем, что по ходу встреч мы добиваемся преимущества во втором и третьем периодах. Теперь, в не менее сложных выездных встречах в Казани и Нижнекамске, нам предстоит доказывать, что лидерство мы захватили отнюдь не случайно.

Почему в последней встрече ворота защищал Тихомиров, хотя Симчук, которого он сменил, выглядел очень надежно? Владимир очень много сделал для выхода нашего клуба в Суперлигу. Я доверяю ему, и в матче с Уфой он это доверие оправдал. К Константину Симчуку нет никаких претензий. Два отличных вратаря — это еще один плюс для нас.

Считается, что после взлета у каждой команды может наступить спад. Но я чувствую, что сейчас "Спартак" поймал кураж. Взыграл его боевой дух. Весь коллектив нацелен только на победу. Думаю, до Нового года накал этого внутреннего горения не ослабеет. Дальше загадывать не хочу.