В двух успешных встречах ЦСКА в рядах армейцев стоит отметить 27-летнего нападающего Владимира Уварова. Сначала он дважды огорчил голкипера "Кузни" белоруса Сергея Шабанова — первый гол прервал сухую серию вратаря, длившуюся более трех часов, а вторая шайба и вовсе стала победной. А против "Крылышек" Уваров больше действовал в подыгрыше, и его тройка стала лучшей у ЦСКА.

— Давайте все-таки вернемся к прошлой субботе. Как вы забивали решающий гол в овертайме?

— Максим Орлов удачно отыграл мне назад, шайба хорошо легла на крюк, оставалось только точно бросить. Конечно, где-то повезло. Шайба полетела по замысловатой траектории и попала в ворота между щитков вратаря Шабанова.

— Странно. В протоколе матча у вас в ассистентах Дмитрий Романов, а не Орлов вовсе. Впрочем, важнее другое — ЦСКА выиграл! А экс-пермяк Романов в следующей встрече с "Крылышками" этот аванс с лихвой отработал, забив и отдав.

— Согласен. Кстати, считаю перевод после второго периода встречи с "Кузней" молодого честолюбивого Орлова в нашу тройку вместо Алексея Купреенкова удачным тренерским ходом. Максим ведь первые три матча чемпионата пропустил, а в субботу против "Металлурга" сыграл так, что даже, по-моему, и тренеры удивились. Что касается Дмитрия Романова, то, насколько мне известно, его долго мучили боли в спине, не позволяя играть в полную силу. А сейчас он набирает обороты.

— Расскажите о себе. Где проходили хоккейные университеты?

— Я - воспитанник московского "Спартака". Поиграл там под руководством Валентина Гуреева, Виктора Шалимова и Александра Якушева. Начинал в тройке с Константином Коротковым и Александром Селивановым. Затем выступал за ЦСКА в высшей лиге, где первыми партнерами были Альберт Лещев и Александр Скопцов. Тренировали ту команду Александр Волчков, Сергей Гимаев и Владимир Крутов. Так что в армейском коллективе, как видите, я вовсе не чужой. Потом жизнь на три сезона забросила в Воскресенск, в "Химик", где довелось поработать у Владимира Васильева. С тренерами мне, что и говорить, повезло.

— Что скажете о новом ЦСКА?

— Вполне боеспособный коллектив. Ребята с характером. Будем цепляться за каждое очко. В матче с "Амуром", увы, это не удалось. А Новокузнецк, как видите, обыграли, что называется, на зубах.

— Свои голы кому посвящаете?

— Жене и сыну, которые стараются мои матчи не пропускать. Кстати, сынишка занимается в "Спартаке" у Михаила Юрьевича Чеканова, у которого начинал и я.