Вчера утром футболисты столичного "Динамо" совершили 4-часовой перелет на Мальту, где им сегодня предстоит выйти на ответный матч 1/64 финала Кубка УЕФА с местной "Биркиркарой" в 20.00 по московскому времени.

Ранний подъем в полвосьмого утра нисколько не смутил футболистов "Динамо", отправлявшихся на ответную встречу 1/64 финала Кубка УЕФА с "Биркиркарой". Неделю назад мальтийцы преподнесли сюрприз (хотя правильней будет все же сказать: динамовцы удивили), уступив с разницей в один мяч. И хотя встреча на солнечном острове должна была прояснить все вопросы, сами бело-голубые, похоже, еще до начала игры не сомневались в конечном успехе. Иначе, чем можно объяснить тот факт, что один из руководителей клуба уже заказал билет и оформляет визу в Швейцарию, где пройдет жеребьевка следующего раунда еврокубка.

Спустя 4 часа после вылета из аэропорта "Внуково" команда оказалась совсем в других климатических условиях: от +7 градусов до +30. Этот фактор немного беспокоит главного тренера бело-голубых Александра Новикова: "Всегда тяжело перестраиваться с одного климата на другой, да еще в столь короткие сроки. Однако надеюсь, все для нас сложится благополучно".

К слову, для Новикова это уже третий вояж на Мальту — два первых он совершил в качестве игрока. И каждый раз встречи с островитянами заканчивались для него и команды удачно — из 5 раз "Динамо" ни разу не то что не уступило, но даже не сыграло вничью. "Кроме победы никакого другого результата мы в голове не держим, — признался Новиков. — Чего скрывать, в случае невыхода в следующий раунд мы покроем позором не только "Динамо", но и российский футбол в целом".

Остается добавить, на Мальту прилетели 18 футболистов, и все они здоровы. Вечером команда провела легкую тренировку, для того чтобы почувствовать поле, на котором сегодня состоится встреча.

И в заключение любопытный факт. Новиков строжайше запретил игрокам купаться в море, так как, по его мнению, это может расслабляюще подействовать на организм.