Сегодня московскому "Торпедо" и английскому "Ипсвич Таун" в ответном матче 1/64 Кубка УЕФА, который начнется на главной арене стадиона "Лужники" в 21.00, предстоит выяснить, какая из этих двух команд достойна продолжить выступления в престижном европейском турнире.

Результат первого матча (1:1), состоявшегося неделю назад в Ипсвиче, сохраняет для торпедовцев неплохие шансы для того, чтобы выйти победителем в двухраундовом поединке с англичанами.

— "Торпедо" реально выйти в следующий круг, — говорит главный тренер черно-белых Виталий Шевченко. — А как именно, за счет ли победы или нулевой ничьей, для нас это не столь важно. Главное достичь результата, но, вместе с тем, говорить о том, что предстоящая встреча — самый главный матч сезона, я бы не стал. Игры чемпионата с тем же "Спартаком", "Динамо" или ЦСКА требуют не меньшей ответственности.

— Перед первой встречей с "Ипсвичем" вы говорили, что "Торпедо" будет стремиться играть, опустив мяч на землю. Удалось ли это осуществить?

— Я доволен тридцатью минутами первого тайма и двадцатью пятью второго. Потом наши футболисты зачем-то стали прижиматься к своим воротам, и соперник создал море моментов. Видимо, уверенности в своих силах не было, или физически на фоне "Ипсвича" почувствовали себя неуютно. Игроки англичан — по-спортивному наглые люди, и в этом их превосходство. В коридоре перед выходом на поле они кричат, орут, настраиваясь на матч, а наши стоят притихшие.

— "Ипсвич", на ваш взгляд, типично английская команда?

— Нет, я бы такого не сказал, хотя они часто использовали навесы, много играли головой. Но в этой сильной команде собраны не только англичане — много там и легионеров, которые привнесли красок в стиль "Ипсвича". А об уровне нашего соперника говорит еще и стоимость футболистов. Допустим, вратарь Серени стоит пять миллионов фунтов, о Финиди я вообще не говорю.

— Смотрели ли вы встречу "Ипсвича" с "Мансчестер Юнайтед", проигранную вашим соперником со счетом 0:4?

— Нет, не удалось. Но этот матч состоялся через день после встречи с нами, а значит, "Ипсвич" играл на фоне усталости, так что ничего необычного в результате нет.

— Сколько игроков готовится к предстоящему матчу?

— Девятнадцать — к тем, кто летал в Англию, добавился Жвингилас.

— Все ли футболисты здоровы?

— Выход на поле двух игроков — Йоловича и Малая — до сих пор находится под вопросом. И тот, и другой тренируются в общей группе, но будут ли они играть с "Ипсвичем", решится только перед матчем.

Билеты на сегодняшний матч можно приобрести в кассах "Лужников". Их стоимость колеблется от 50 до 350 рублей. Те болельщики, которые придут на стадион к 19.30, будут иметь возможность посмотреть на табло стадиона видеозапись выездной встречи "Ипсвич" — "Торпедо".