Напряжение — вот что, пожалуй, чувствовалось с первых минут матча. Аккуратно, минимальным количеством ошибок попытались сыграть торпедовцы. Оно и понятно, если бы они сохранили свои ворота в неприкосновенности, то черно-белые гарантировали путевку в 1/32 Кубка УЕФА.

Пройти в следующий раунд это, конечно, не "идея фикс", но и остаться на старте, как в прошлом году, перспектива малоприятная. Поэтому понятно все то внутреннее напряжение, которое сквозило в каждом движении наставника "Торпедо" Виталия Шевченко. Впервые он подошел к границе технической зоны на 5-й минуте, дабы дать указания Александру Ширко. Девятка черно-белых к тому моменту уже дважды побывала в офсайде, и наставник попросил форварда играть чуть поглубже. Затем через три минуты Виталий Шевченко оказался у бровки, когда его подопечные в простой ситуации, находясь в центре поля, перестраховались. И выбили мяч в аут. Это было на взгляд тренера излишеством, о чем он незамедлительно сообщил футболисту. Провинившийся, а это был Леонченко, согласно кивнул головой и впредь такой расточительности не допускал.

Вообще за наставником черно-белых наблюдать было интересно. Почти всю встречу он провел на ногах, прислонившись к пластиковому навесу, который укрывает скамейку запасных. Присаживался он только в те моменты, когда воротам Романа Березовского угрожала реальная опасность. Известно, что англичане большие мастера по разыгрыванию стандартных положений, и к 10-й минуте они несколько раз заставляли российского тренера усаживаться на скамеечку. Но как только игроки в черно-белой форме в очередной раз справлялись с навесом или прострелом соперника, он сразу же оказывался на ногах, вновь прислонившись к пластиковому навесу.

Желающих последовать примеру главного тренера на скамейке запасных "Торпедо" не нашлось. А может быть, зря, потому что на 20-й минуте всем сидящим пришлось заняться чем-то напоминающим производственную гимнастику. В роли ведущего импровизированной разминки выступил Дмитрий Вязьмикин. Сначала он на пару с Александром Ширко вышел на рандеву с голкипером англичан. К тому моменту, когда Ширко делал передачу на лучшего бомбардира чемпионата России Вязьмикина, вся скамейка "Торпедо" была на ногах. И после удара Дмитрия, который за вратаря парировала перекладина, все дружно схватились за голову и принялись разминать шею. Было от чего: не попасть с 6 метров в пустые ворота, согласитесь, достаточно сложно. А через несколько минут уже Ширко заставил размять руки у тренеров и запасных "Торпедо". Находясь в окружении защитников, он умудрился пробить в ближний угол ворот "Ипсвича", и мяч заколыхался в сетке. Вся скамейка в едином порыве взметнула руки вверх и разочарованно их опустила. Мяч попал в сетку с внешней стороны ворот. Вот такая получилась у торпедовцев производственная гимнастика.