С самого утра до семи вечера над Москвой светило яркое солнце. Как только оно начало клониться к закату, от станции метро "Спортивная" к стадиону "Лужники" потянулись люди, в одежде которых в основном преобладали черно-белые тона.

На пути к стадиону болельщиков встречали жизнерадостные девушки, которые умоляли приобрести у них дудки и флажки. Духовые инструменты шли по 130 — 150 рублей, а "маленькие" стяги стоили от 10 до 50. В зависимости от расцветки. Трехцветные российские продавались чуть-чуть подороже, чем двухцветные торпедовские.

Доблестная милиция, на конях и без оных, зорко контролировала ситуацию на всем пространстве между метро и Большой спортивной ареной. Без двадцати восемь возле каждой из семи касс было не более пяти-десяти человек. Билеты на "обычные" места уходили по ценам от 50 до 300 рублей за штуку. На трибуну VIP-3 — по 350, а на VIP-1 — по 1500. Среди покупателей находились болельщики с красно-белыми шарфами. Свое стремление попасть на матч торпедовцев с "трактористами" из Англии они объяснили желанием поддержать российскую команду. Матч должен был начаться в 21.00. Один из болельщиков по имени Сергей так объяснил причину своего раннего прохода в "Лужники".

— Во-первых, — сказал он, — хорошая погода, а во-вторых, я прочитал в "Советском спорте", что в 19.30 на табло стадиона будет транслироваться запись матча "Ипсвич" — "Торпедо", состоявшегося неделю назад. В целом обстановка вокруг "Лужников" была спокойной и даже несколько будничной. Лишь изредка то тут, то там раздавались звуки дудок. Фанов из Англии перед стадионом практически не было видно. В течение часа я обнаружил лишь двух англоговорящих мужчин, которые основательно подготовились к встрече их любимцев с лужниковцами. У каждого из англичан на голове красовалась новенькая шапка-ушанка. Вскоре выяснилось, что основная масса иностранных болельщиков уже была на трибунах. Они плотной группой расположились почти напротив ложи прессы. Целый сектор был заполнен ими под завязку. На двух табло стадиона действительно шла трансляция футбольного матча недельной давности. Фаны "Ипсвича" периодически что-то дружно выкрикивали в адрес своих кумиров, разминавшихся на зеленом газоне. Без десяти девять игроки обеих команд закончили разминку и покинули поле. Диктор представил составы команд, а спустя некоторое время перед самым свистком судьи из Франции поздравил Дмитрия Вязьмикина с днем рождения.