"А счастье было так возможно!" - наверняка эти известные поэтические строки пронеслись в сознании многих российских болельщиков после окончания матча между "Ромой" и "Локомотивом". Команда Юрия Семина была близка к победе на знаменитом "Стадио Олимпико", но, увы, не добилась даже ничьей.

Да, каких-то 20 с небольшим минут не хватило "Локомотиву" и всем нашим болельщикам для счастья в этот осенний вечер. Мало кто верил в подопечных Юрия Семина после того, что они натворили в Мадриде. Надеялись в лучшем случае на то, что наша команда зубами зацепится за нулевую ничью. Но "Локомотив" вновь удивил.

И пусть наши ребята проиграли, очень хочется сказать им за эту игру: "Вы молодцы!" Весь Рим был уверен в том, что их любимая команда без проблем разделается со слабенькими русскими. Продавцы и таксисты, карабинеры и простые горожане, словно сговорившись, предрекали "Локомотиву" поражение с разницей в 3-4 мяча. Не вышло!

Когда немецкий судья Штрампе дал финальный свиток, те же самые римляне не скрывали своего ликования. Они, которые обещали "Локомотиву" приличную головомойку, сочли за счастье минимальную победу над этим "слабеньким" соперником.

Нет, так "Локомотив" уже не назовешь. В эту среду на поле "Стадио Олимпико" была совсем не та команда, что неделю назад выходила на газон "Сантьяго Бернабеу". Не было суматошной игры в защите, судорожных и непонятных действий в атаке, а главное — никто не увидел на сей раз трясущихся коленок, которые, собственно, и сгубили ребят в столице Испании.

Футболисты "Локомотива" поняли: чтобы тебя считали равным среди равных, надо сначала хотя бы самому проникнуться этой мыслью. Похоже, недели на это "железнодорожникам" вполне хватило. Доказательства? Пожалуйста. Самое начало матча. Капитан римлян Тотти по-пижонски играет пяткой и срывает атаку "Ромы". Проходит пара минут, мяч попадает к Лоськову, и нате вам — тот же маневр, только пас поточней. Вот оно, осознание того, что мы не хуже! Именно так — уколом на укол, ударом на удар — и надо действовать.

Да, получалось это у футболистов "Локомотива" далеко не всегда. Но тем не менее на этот раз нам не было стыдно за наших ребят. Более того, во втором тайме мы гордились нашей командой, которая заставила римских болельщиков судорожно задергаться в поисках валидольчика.

Да, эта игра не стала поворотной в турнирной судьбе "Локомотива". Важно, чтобы она стала действительно таковой в сознании игроков. И тогда через неделю в Москве мы будем надеяться не на какую-то там "ничеечку", а на самую что ни на есть победу!