ВЕТЕРАН

Валерий УРИН, нападающий московского "Динамо" 50-х - начала 60-х годов:

— "Локомотив" должен записать себе в актив матч в Риме. Москвичи неплохо играли в обороне, но, к сожалению, российские команды пока не готовы действовать в высоком темпе на протяжении 90 минут. Судя по последним встречам "Спартака" и "железнодорожников" в Лиге чемпионов, даже лидеры отечественного футбола могут поддерживать высокие скорости лишь на протяжении 30-40 минут. Чувствовалось, связи между игроками обороны вице-чемпиона России не очень налажены, не всегда проявлялось умение закрывать зоны. Во втором тайме футболисты "Локомотива" прибавили в движении, открыли счет, но, к сожалению, удача отвернулась от них. Мне понравилось, как они сыграли. Итальянцы тоже понравились. Они быстро двигались с мячом и без него, не играли в мелкий пас, а стремились сразу создать остроту. Пименов выпадал из игры. Может быть, Юрию Павловичу стоило сыграть с двумя нападающими, но, видимо, он хотел усилить оборону и закрыть среднюю зону.


АРБИТР

Виктор ФИЛИППОВ, судья международной категории:

— В целом судейская бригада отработала на высоком профессиональном уровне и очень качественно. Поначалу римляне пытались жестикулировать, но это объясняется, скорее, особенностями их национального темперамента. У судей, работавших на поле римского стадиона, есть чему поучиться их российским коллегам. Отмечу четкую, аккуратную, внимательную работу помощников главного арбитра. "Локомотив" в обороне играл в линию. Хозяева поля оказывались частенько в офсайде. Помощники очень четко на это реагировали, несмотря на давление болельщиков. Манера судейства лайнсменов очень симпатична. Они серьезно подготовились к матчу. Работа флажком, контроль по последнему защитнику, передвижение по бровке — все это было на высоком уровне. Главный арбитр встречи немец Штрампе последний год судит матчи высокого международного уровня, поскольку достиг возрастного "потолка". Несмотря на это, он очень ответственно подошел к игре.


ИГРОК

Евгений ВАРЛАМОВ, защитник ЦСКА:

— Не сомневался, что "железнодорожники" выберут тактику игры от обороны. Защитники вовремя выходили вперед, частенько оставляя нападающих соперника вне игры. В этих эпизодах москвичи действовали грамотно, хотя и рискованно. На 30-й минуте Лекхето растерялся, задержался с выходом и тут же возник опасный момент у ворот Нигматуллина. Судьи внимательно и без ошибок фиксировали офсайды. В первом тайме у нападающих гостей моментов не было, а после перерыва предпринимались более активные попытки потрепать оборону хозяев, заставить ее ошибиться. Неплохие моменты возникали у ворот соперника. Мне понравилась самоотдача земляков. При счете 1:1 "Локомотив" заигрался. Железнодорожники забыли об осторожности. Лекхето ошибся, и у хозяев получился выход двух форвардов на одного защитника. В целом, гости сыграли в этом матче достойно. Забив два мяча из трех (один в свои ворота), они, к сожалению, проиграли, хотя вполне заслужили очко.