По окончании игры римской команды с железнодорожниками главный тренер "Ромы" Фабио Капелло не скрывал, что получил истинное удовольствие от матча. Наставник "Локомотива" Юрий Семин остался доволен игрой своей команды в матче с "Ромой". Неудовлетворен он был только счетом.

Фабио Капелло, главный тренер "Ромы":

— Чудесный получился матч, не правда ли? Я прекрасно понимал, что он будет упорным. И перед началом игры говорил своим футболистам: "Локомотив" доставил неприятности даже мадридскому "Реалу". Поэтому, даже если эта команда нам малоизвестна, вам нужно отнестись к ней с максимальной серьезностью". Думаю, что решающим образом на результате матча сказалось то, что я ввел в стартовый состав Марко Дельвеккьо. Я дал ему задание обосноваться на левом фланге и оттуда атаковать ворота соперника, а также освобождать пространство для маневров Венсану Кандела. Дельвеккьо прекрасно справился с заданием. Для нас очень важно иметь несколько вариантов построения игры. Важно именно в данный момент, когда у нас пока мало что клеится, и когда мы как никогда тяжело втягиваемся в сезон.

Юрий Семин, главный тренер "Локомотива":

— Мы сыграли свой лучший матч в Лиге чемпионов, — сказал наставник после окончания встречи с "Ромой". — В исполнении наших игроков было много симпатичных комбинаций. Но грубая ошибка Чугайнова, который срезал мяч в собственные ворота, повлияла на психологическое состояние команды. В действиях игроков появилась нервозность. Мы раскрылись и в контратаке пропустили второй мяч. Считаю, что мы могли рассчитывать на более благоприятный результат.

— И все же, победа "Ромы", на ваш взгляд, закономерный исход?

— Нет. Более справедливым результатом была бы ничья.

— Каким был ваш план на эту встречу?

— Мы знали, как действует римская команда, хотели построить игру с акцентом на контроль мяча. Рассчитывали навязать хозяевам свой футбол. И считаю, что нам это удалось.

— После третьего тура две лидирующие строчки, как это и прогнозировалось, захватили "Реал" и "Рома".

— Все закономерно. Это опытные и титулованные клубы. У нас команда еще молодая. Именно этим и вызваны грубые ошибки.

— В Мадриде и Риме мы увидели два разных "Локомотива". В чем причина таких изменений в игре команды?

— Я бы не сказал, что мы плохо сыграли в Мадриде. Тогда нас сломал несколько сомнительный пенальти. Мы приобрели опыт. А с ним приходит и уверенность. Потом, перед матчем в Мадриде, у нас был просто невероятный игровой цикл — за 19 дней мы провели 6 встреч. Сейчас футболисты немного отдохнули и подошли к игре в лучшем функциональном состоянии.

— Во втором тайме матча с "Ромой" ваша команда заметно прибавила.

— Не стал бы говорить, что мы плохо играли до перерыва. Просто команда действовала осторожно. В первые 15-20 минут мы должны были сдержать натиск "Ромы". А потом постепенно начали выравнивать игру. Во втором же тайме наши футболисты осознали, что в этой игре можно добиться положительного результата.

— У "Ромы" было достаточно моментов для взятия ворот "Локомотива".

— У нас они тоже были, а в первом тайме "Рома", между прочим, имела всего одну голевую возможность. Так что, повторюсь, игра была равной, и самым справедливым ее исходом была бы ничья.