Итальянские газеты верят, что после победы "Ромы" над "Локомотивом" чемпион Италии наконец-то начнет показывать яркую игру, что моментами уже ощущалось во встрече с "железнодорожниками".

"La Repubblica":

— Миссия выполнена: "Рома" мало-помалу выбирается из кризиса. Ей уже удается одерживать победы. Хоть и тяжелые, со скрипом, как это было в прошедший уик-энд во встрече с "Фиорентиной" и как это было в среду в матче с "Локомотивом". Хочется верить, что это только начало и что к команде вернется та высококлассная, мощная и результативная игра, к которой римляне приучили нас в прошлом сезоне.

"Corriere dello sport":

— Эта победа "Ромы" носит имя Франческо Тотти. Браво, капитан! Он был лучшим на поле, он встряхнул команду во втором тайме, когда она, оказавшись в тяжелом положении после пропущенного мяча, должна была отыгрываться. И он провел великолепный гол, пробив великолепного Нигматуллина, которому, кажется, в нормальной игровой ситуации забить просто невозможно. Отличный подарок сделал себе Франческо к своему двадцатипятилетию!

"La Gazetta dello sport":

— Капелло размышлял накануне игры, к какой тактической системе прибегнуть: к привычной 3-4-1-2 или к более закрытой 3-5-2. В конце концов, он остановился на первом варианте, но с некоторыми модификациями: впервые сформировав дуэт нападающих Монтелла — Дельвеккьо (и опять же впервые посадив на скамью Батистуту), поручил Лиме роль, которую раньше в полузащите выполняли Эмерсон или Ассунсан. Таким Капелло видел оптимальный вариант противодействия команде, которую находил очень похожей по манере игры на "Фиорентину" — в том смысле, что она умеет проводить быстрые контратаки и делает на них ставку, а также умеет играть на грани офсайда. Что ж, результат получился точно таким же, как и в матче против "Фиорентины" в минувшее воскресенье. Значит, Капелло все сделал правильно. И замены он тоже во втором тайме сделал правильные: увел с поля несколько разочаровавших его Монтеллу и Томмази.