БОЛЕЛЬЩИКИ "ЛОКО" ПОД ОХРАНОЙ

На матч поклонники "Локомотива", которых в Риме собралось около 150 человек, отправились в сопровождении полиции. Впереди автобуса с группой поддержки нашей команды на всем пути от гостиницы до футбольной арены мчалась машина с мигалкой, расчищающая дорогу. На подступах к стадиону делать это становилось все труднее и труднее — огромное количество автомобилей со всех направлений текло к "Стадио Олимпико". В сторону же сбавившего ход автобуса тут же устремлялись взоры десятков римских фанатов. Они не проявляли признаков агрессии, махая нашим болельщикам руками и дружелюбно улыбаясь. Некоторые при этом, правда, пытались изобразить на пальцах счет, который они ожидают увидеть в этой игре. Причем одной из цифр практически во всех случаях был ноль.


ИТАЛЬЯНСКИЕ ДИФИРАМБЫ ИЗМАЙЛОВУ

После матча тяжелее всего было конечно же капитану москвичей Игорю Чугайнову. В автобусе по дороге в гостиницу он был мрачнее тучи. Не выражали радости, что понятно, и остальные игроки "Локомотива". Хотя одному из них — Измайлову — при выходе из раздевалки пришлось услышать в свой адрес немало лестных слов. "Вы играли просто здорово! — пел на все лады один из сотрудников "Ромы". — Простите, а сколько вам лет?" "Девятнадцать", — хмуро ответил Марат. "Потрясающе, — продолжил назойливый римлянин, — вы нам очень понравились".


ДВОЙНАЯ РАДОСТЬ ФАНАТОВ "РОМЫ"

Первый мощный взрыв эмоций на римском стадионе случился отнюдь не на 69-й минуте, когда благодаря автоголу Чугайнова "Рома" сравняла счет. Он произошел еще в середине первого тайма, а поводом послужила информация на табло арены. Она гласила, что другой римский клуб — "Лацио" — пропустил гол в параллельной встрече с голландским ПСВ. Фанаты двух клубов действительно на дух не переносят друг друга. В этот вечер "Лацио", кстати, проиграл, так что у фанатов "Ромы" была двойная радость.